Бизнесмены мира призвали политиков разрешить конфликт в Украине
a7e5d8898bfcb7a27df0252f91c1cf7f.jpg

Бизнес-лидеры нескольких стран мира опубликовали на сайте компании Virgin (принадлежит Ричарду Брэнсону)  призыв к прекращению войны в Украине. Среди 16 подписавших его бизнесменов - сооснователь Paypal украина Макс Левчин, глава Конкорд Капитал Игорь Мазепа, президент KMCORE Евгений Уткин, а также Виктор Пинчук, глава Novikov Group Аркадий Новиков, исполнительный директор группы Связной Денис Людковский, глава Unilever Пол Полман, основатель и первый президент eBay Джефф Сколл, нобелевский лауреат экономист Мухаммад Юнус. Основатель Virgin Ричард Брэнсон также присоединился к призыву.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"Спустя четверть века после окончания Холодной войны мы, похоже, вступаем в новую эру вооруженных конфликтов и разрушительных межгосударственных отношений. Не такой мир мы видели в своем воображении", - пишут авторы обращения.

Бизнесмены указывают на губительный экономический эффект от событий в Украине."Мы, бизнес-лидеры Украины, России и других стран мира, призываем наши правительства к сотрудничеству, чтобы не регрессировать до эпохи Холодной войны… Мы готовы предложить любую поддержку, которая в наших силах, чтобы разрешить этот жестокий конфликт. Мы обращаемся к бизнесменам всего мира с призывом к открытому диалогу, который позволил бы выработать мирные решения. Переговоры, а не война - вот выход из этой сложнейшей ситуации", - говорится в обращении.

Отметим, глава корпорации Роснано Анатолий Чубайс вчера заявил, что предложит российским и европейским бизнесменам поставить перед политиками РФ вопрос о деэскалации конфликта в Украине.