Blockchain: В Украине создан финансово-промышленный Альянс p

17.10.2019, 13:43
Blockchain: В Украине создан финансово-промышленный Альянс - Фото

На правах рекламы

Украина имеет все шансы стать лидером инноваций в IT-сфере. Еще одним шагом, который приблизил нашу страну к этой амбициозной цели, стала презентация первого в Украине Blockchain данных из набора процедур «знай своего клиента» (KYC), которая состоялась 16 октября в Киеве.

Blockchain — это технология, на базе которой построен Bitcoin. Но есть уже десятки других способов использования блокчейна в отрыве от криптовалют. Некоторые эксперты называют блокчейн главным технологическим прорывом со времен изобретения интернета. Так, или иначе, но технологии блокчейна получают все более широкое применение, поскольку надежно защищают раннее сохраненную информацию.

16 октября, в Киеве, президент банка «Аркада» Константин Паливода и генеральный директор компании INDUSTRIAL INNOVATION GROUP (IIG) Тарьям Матар Тарьям подписали Меморандум о создании финансово-промышленного Альянса с целью запуска первого регионального продукта – платформы для обмена данными KYC «знай своего клиента». При этом подписанты меморандума заявляют, что эта разработка вполне может послужить основной для создания глобальной мобильной платформы «Электронная Украина». 

Альянс уже сегодня готов предоставить Кабмину Стратегическую концепцию Программы «Электронная Украина», обеспечить выпуск электронных идентификационных карт для граждан и существенно расширить сферу использования технологии блокчейн. На этой же основе Альянс разрабатывает модели инвестиционных платформ для украинского рынка, в том числе и для частного сектора.  

Что это за технология и почему она полезна для Украины? Прежде всего, созданная платформа повысит уровень комфорта клиентов в банковском секторе. Это касается и скорости банковских операций, защиты информации и минимизации промежуточных шагов в коммуникации. Инициатива способствует более быстрой и безопасной идентификации клиента и обмена сопутствующей информацией именно за счет внедрения технологии блокчейна.

Кроме этого, по оценкам генерального директора кампании INDUSTRIAL INNOVATION GROUP Тарьяма Матари Тарьяма, создание Альянса и внедрение новой платформы будет способствовать притоку в Украину до 2 млрд. евро инвестиций.

В свою очередь президент банка «Аркада» Константин Паливода презентовал новую систему для ипотечного кредитования на основе расчетной единицы «ОдIн». Внедрение в рыночный оборот «ОдIнов» будет происходить с помощью карт и девайсов с электронной цифровой подписью.

Что такое «ОдIн»? Это индексированная условная расчетная единица, которую уполномоченный банк определяет, с учетом индекса инфляции, индекса цен производителей промышленной продукции, строительно-монтажных работ и других факторов. Система разрешает минимизировать инвестиционные риски для клиента и обеспечить стабильность финансовых отношений между всеми участниками Альянса.

По итогам конференции, которая состоялась в среду, 16 октября, можно сделать один безапелляционный вывод – цифровой мир становиться ближе и главное, что бы цифровая составляющая нашей жизни была надежно защищена. Поезд, который уходит в будущее, уже начал свое движение, - писал Юваль Ной Харари. Оптимистично, что в Украине есть люди, которые помогают стране не отстать от лидеров  и вместе с технологиями в Украину приходят и инвестиции. Это хороший признак – признак прогресса и мастерства.

Станислав Погорилов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию
Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова