Bloomberg может купить The Financial Times Group

10.12.2012, 10:50
Bloomberg может купить The Financial Times Group - Фото
Фото: bloomberg.com
Основатель корпорации Bloomberg, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг рассматривает возможность покупки The Financial Times Group. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на осведомленных лиц. Впрочем, по некоторым данным, глава Bloomberg Даниэль Докторофф скептически относится к возможности приобретения британской группы.

Группа оценивается в $1,2 млрд. Ей принадлежит половина пакета акций делового издания The Economist, которое очень нравится Майклу Блумбергу.

Возможным конкурентом Bloomberg называют Thomson Reuters, у которой, в отличие от Bloomberg, нет своего периодического издания. По данным источников, сделка будет обсуждаться в следующем году.

Эксперты указывают, что этот шаг больше похож на каприз, чем на продуманный этап стратегии расширения. Но даже если The Economist не увеличит доходы Bloomberg, название издания и группы, которой он принадлежит, однозначно укрепят позиции Bloomberg в деловом мире и даже за его пределами, пишет NYT.

Напомним, Bloomberg была основана Блумбергом в 1981 году. Является третьей по величине международной финансовой медиа-корпорацией. Выручка Bloomberg в 2011 году составила $7,6 млрд. В 2009 году корпорация приобрела BusinessWeek.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников