UA

Blue VS Red: стоит ли игнорировать обучение ИБ-специалистов? p

20.03.2019, 09:30
Blue VS Red: стоит ли игнорировать обучение ИБ-специалистов? - Фото

На правах рекламы

В мире специалистов по информационной безопасности выделяют 2 основных вида деятельности: взлом и защита. Соответственно, ИБ-специалистов делят на «красную команду», которая проверяет системы защиты путем их взлома и – «синюю команду», которая выстраивает защиту против атак реальных хакеров.

В то время, как «красные» тренируются в режиме всевозможных CTF (Capture the Flag — вид соревнования по компьютерной безопасности), «синяя команда» часто остается в стороне: либо при отсутствии ориентированных на защиту соревнований, либо — за неимением бюджетов для участия и обучения.

Потому в Украине ИБ-специалисты как корпсектора, так и госучреждений, — часто отстают от современных требований к ИБ. Так, при покупке качественных ИБ-решений компаниям трудно на 100% воспользоваться их преимуществами, поскольку они пытаются сэкономить «не там»: на обучении специалистов, профессиональных сервисах внедрения, сервисах обновления и поддержки ПО.

Мы, как дистрибьюторы подобных решений, изучив международный опыт, решились на проведение первых в СНГ и Европе практических тренингов в формате киберсоревнования. Идея не нова – подобные тренинги специалисты американской компании Ixia, a Keysight Business уже успешно провели в 2018 году в Бангкоке, Токио, Сингапуре, Гонконге. Вместе с ними и с помощью наших сертифицированных инженеров, мы запускаем первую в Украине тренировочную площадку для ИБ-специалистов – киберполигон Ixia Cyber Combat.

Главная идея – создать реалистичную ситуацию атаки на ИТ-инфраструктуру и научить ИБ-специалистов использовать всю имеющуюся информацию, чтобы действовать быстро и эффективно отражать кибератаки.

С технической точки зрения, для того чтобы Ixia Cyber Combat были максимально приближены к реальным условиям, мы предоставляем участникам реальную ІТ-инфраструктуру. А вместо хакера атаковать ее будет специальное умное решение с запрограммированными инженерами кибератаками. В качестве автоматического беспристрастного судьи, оценивающего и отображающего текущие результаты соревнующихся команд, выступает вынесенная в облако система скоринга, тоже созданная специалистами Ixia.

Численный состав команд – 2 человека. Временной формат игры – непрерывный 8-часовой марафон. Он предполагает свободное перемещение по месту проведения соревнований, перерывы на отдых, кофе, питание. Предусмотрено участие экспертов – технических специалистов Ixia и BAKOTECH Group, которые будут следить за соблюдением правил и техрегламента соревнований и проводить консультации игроков с целью поддержания игрового элемента мероприятия.

К слову, весь последний месяц мы получаем заявки от компаний на участие в киберполигоне, что вселяет надежду на изменение ситуации с кибербезопасностью в корне. Наш бизнес будет не просто покупать лучшее в мире ИБ-оборудование, но и сможет выжать из него максимум, гарантируя свою безопасность (в широком смысле — и государства, кибербезопасность которого — приоритетна). Искренне верим: чем больше будет высококачественных тренированных «боем» спецов, тем лучше!

Дата мероприятия: 02 апреля 2019

Время: 8:30 – 19:30

Адрес: отель Park Inn, ул. Большая Васильковская, 55, Киев

Программа мероприятия, спикеры, регистрация: http://bit.ly/2JkALZe

Стоимость: 13 750 грн (500 USD). Количество мест ограничено. Возможна групповая скидка

Станислав Погорилов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию
Последние новости