В Минздраве опасаются возможных перебоев с поставками качественных иностранных лекарств

Министерство здравоохранения Украины предлагает отсрочить введение нормы о лицензировании импортных лекарственных средств, действие которой начинается с 1 марта. Об этом заявляет глава ведомства Раиса Богатырева на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

"Опасений и рисков много, потому, я думаю, что первое - это все-таки отсрочить (введение лицензирования импорта лекарств, - ред.). Я думаю, что много требований Гослекслужба имеет к импортерам, которые получают сертификаты, которые проходят контроль качества", - сказала Богатырева, которую цитирует Интерфакс-Украина.

В то же время она пояснила, что в министерстве опасаются возможных перебоев с поставками качественных иностранных лекарств из-за необходимости оформления лицензий с 1 марта текущего года.

Напомним, 1 марта 2013 года вступает в силу закон Украины №5038-IV о лицензировании импорта лекарственных средств, согласно которому лекарственные средства могут завозиться на территорию страны только при наличии лицензии на импорт лексредств, которая выдается импортеру в порядке, установленном законодательством.

Ранее Американская торговая палата призвала Верховную Раду отменить введение режима лицензирования импорта лекарств. 

Досье на Раису Богатыреву

Комментарии
Последние новости
Загрузка...