UA

Бокс как бизнес: сколько Кличко заработал за карьеру боксера

03.08.2017, 19:28
Бокс как бизнес: сколько Кличко заработал за карьеру боксера - Фото

Украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко объявил о завершении карьеры. "Доктор Стальной Молот" выступал на ринге 27 лет.

За это время он владел титулами чемпиона мира по версиям WBO, IBF, IBO, WBA, а также по версии авторитетного журнала The Ring. Кроме того, в далеком 1999 году он завоевал звание чемпиона Европы по версии EBU, а в 2005-м стал чемпионом Северной Америки по версии NABF.

"Я достиг всего как любитель и профессионал и теперь смогу здорово и счастливо строить карьеру после карьеры… Я не надеялся, что у меня будет такая долгая и успешная спортивная карьера. Я благодарю всех, кто поддерживал меня, особенно семью, команду и поклонников", - отметил чемпион в своем видеообращении

Бокс как бизнес: сколько Кличко заработал за карьеру боксера

Благодаря боксу Кличко заработал немалое состояние. Портал Celebrity Net Worth называет цифру $60 млн. По данным американского издания Forbes, в 2017 году состояние Кличко увеличилось на $21,5 млн. При этом $17,5 млн составляли призовые от поединка против британца Энтони Джошуа, а $4 млн - доход от рекламы. Годом ранее он заработал $22 млн. Кличко остается единственным представителем Украины в топ-100 самых богатых спортсменов мира. 

Бокс как бизнес: сколько Кличко заработал за карьеру боксера

В карьере у Кличко были крупные гонорары. Кроме уже упомянутого боя с Джошуа, который принес Владимиру рекордные $21,5 млн, в поединке с россиянином Александром Поветкиным гонорар украинца составил $17,5 млн. За поединок с Дэвидом Хэем Владимир получил $12,5 млн, а с Тайсоном Фьюри - $12 млн.

Что касается рекламы, у Кличко подписаны контракты с такими компаниями, как Mercedes-Benz, McFit, Strellson и Warsteiner.

Как сообщало издание Heavy, немецкий канал RTL платит боксеру более $3 млн за трансляцию каждого из его матчей. По его данным, за всю карьеру боксер заработал на ринге более $100 млн.

Деньги Владимиру также приносит промоутерский бизнес. Братья Кличко владеют компанией К2 с офисом в Лос-Анджелесе и KMG (Кличко Менеджмент Груп) в немецком Гамбурге.

Виталий и Владимир инвестируют также в недвижимость. Некоторые СМИ сообщали, что им принадлежит дизайнерский отель в центре Киева 11 Mirrors. Сам Кличко это опровергал.

Бокс как бизнес: сколько Кличко заработал за карьеру боксера

Фото - ЕРА

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости