UA

Британия обложила налогом сверхдоходы нефтегазовых компаний

26.05.2022, 16:16
Британия обложила налогом сверхдоходы нефтегазовых компаний - Фото
Фото: EPA

Великобритания обложила 25%-ым налогом сверхдоходы нефтегазовых компаний. Об этом сообщается на сайте британского правительства.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Цены на нефть с начала прошлого года выросли почти вдвое, а цены на газ еще больше, что привело к значительному увеличению доходов энергетических компаний. Британское правительство считает, что они должны поделиться этими деньгами.

"Новый сбор будет взиматься с прибыли нефтегазовых компаний по ставке 25%. Он будет временным, и когда цены на нефть и газ вернутся на исторически более нормальные уровни, налог будет постепенно отменен", – цитирует министра финансов Риши Сунака The Guardian.

Общая ставка налога на прибыль вместе с действующими 40% увеличится до 65%.

Британское правительство планирует получить за счет увеличения дополнительные 5 млрд фунтов в течение 12 месяцев. Деньги пустят на финансирование широкой программы субсидий.

Все домохозяйства Великобритании получат 400 фунтов скидки по коммунальным тарифам, а 8 млн беднейших семей – дополнительно по 650 фунтов прямых выплат. Предусматриваются дополнительные выплаты пенсионерам и лицам с инвалидностью.

Читайте также: Норвегия невольно зарабатывает на войне в Украине. Должна поделиться с ней – Моравецкий

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости