UA

Британия ввела санкции против 386 депутатов нелегитимной Госдумы

11.03.2022, 13:55
Британия ввела санкции против 386 депутатов нелегитимной Госдумы - Фото
Фото: EPA

Великобритания в пятницу ввела санкции против 386 депутатов нелегитимной Государственной думы, проголосовавших за признание независимости оккупированных Россией территорий Донбасса. Об этом сообщается на сайте британского правительства.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Санкции лишают российских депутатов права въезжать на территорию Великобритании, распоряжаться активами, которые у них могут быть, и заниматься бизнесом.

Голосование Госдумы санкционировало военное присутствие РФ на оккупированной территории и служило основанием для полномасштабной войны против Украины.

"Мы нацелены против всех, кто причастен к незаконному вторжению Путина в Украину и кто поддерживает эту варварскую войну. Мы не ослабим давления и продолжим закручивать гайки российской экономике посредством санкций", – заявила министр иностранных дел Лиз Трасс.

  • 10 марта Великобритания ввела санкции против Романа Абрамовича, Олега Дерипаски и нескольких приближенных к Кремлю олигархов и топ-менеджеров.
  • В общей сложности с начала вторжения России в Украину под британские санкции попали более 800 физических и юридических лиц.
  • Украина считает действующий состав Государственной думы нелегитимным, как и предыдущий, потому что Россия незаконно привлекла к выборам граждан Украины с оккупированных территорий.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости