UA

Британия ввела санкции против олигарха Усманова. У него там элитная недвижимость

03.03.2022, 21:27
Британия ввела санкции против олигарха Усманова. У него там элитная недвижимость - Фото
Фото: EPA

Правительство Великобритании ввело санкции против российского олигарха Алишера Усманова, а также бывшего вице-премьера РФ Игоря Шувалова, сообщило Министерство иностранных дел страны.

Санкции означают, что активы этих лиц будут заморожены, будет введен запрет на их въезд, а британским компаниям и гражданам будет запрещено иметь дело с ними.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Усманов имеет британское подданство и считается одним из богатейших людей Великобритании. Долгое время Усманов был владельцем лондонского футбольного клуба Арсенал, а с его холдингом USM до недавного времени имел спонсорский контракт ливерпульский Эвертон.

С 2004 года Усманов владеет старинным замком Саттон Плейс (Sutton Place) в графстве Суррей. С 2008 года ему также принадлежит вилла Бичвуд (Beechwood) на севере Лондона, построенная в 1838 году.

2 марта стало известно, что Усманов остался без 156-метровой яхты Dilbar. Она с октября встала на ремонт в немецком городе Гамбург, и, по данным Forbes, там и останется, поскольку против Усманова в Евросоюзе введены персональные санкции из-за нападения России на Украину.

Другой попавший под санкции россиянин Игорь Шувалов также известен как владелец дорогой недвижимости, в частности в Лондоне.

Еще в 2015 году команда Алексея Навального установила, что Шувалов пользуется апартаментами площадью 500 кв. м в центре Лондона. По данным Фонда по борьбе с коррупцией, Шувалов купил две квартиры в августе 2014 года за 11,4 млн фунтов стерлингов. После покупки он объединил апартаменты в одну квартиру.

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявила в четверг, что страна будет вводить санкции против российских олигархов, несмотря на угрозу длительных судебных процессов из-за этого. Она заявила, что "никто из окружения Путина не спрячется" и пообещала в ближайшее время сообщить новые имена, которые попадут в санкционный список.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости