Британские издания потеряли сотни миллионов от рекламы

24.01.2020, 13:24
Британские издания потеряли сотни миллионов от рекламы - Фото
Фото: depositphotos.com

Технология, блокирующая размещение рекламы в материалах о криминале и терроризме, не давала появится ей и в новостях на другие темы

Британские издатели газет и журналов в 2019 году потеряли около $223 млн (170 млн фунтов стерлингов) от рекламы. Это произошло из-за технологии, предотвращающей появление рекламных объявлений рядом с материалами, в которых есть запрещенные слова, сообщает The Guardian.

Отмечается, что эта технология блокирует появление рекламы возле жесткого контента, такого как про терроризм и перестрелки. Вышло так, что она также не давала появится рекламе возле популярных материалов, к примеру, об Игре престолов или о Кубке мира по регби.

В списке запрещенные слов для рекламодателей часто попадают такие слова как "атака", "смерть" и "секс". В материалах с такими словами рекламные объявления появляться не будут.

Несмотря на то, что издатели использование таких мер предосторожности поощряют, иногда списки запрещенных слов могут увеличиваться до 3000 или 4000 слов, блокируя при этом рекламу в материалах на разные темы.

По словам исполнительного директора издательства Hearst UK, выпускающего журналы Cosmopolitan и Elle, Джеймса Уайлдмана, непреднамеренно блокируются некоторые из лучших и наиболее надежных материалов. "Если мы напишем о герцоге и герцогине Сассексских, скорее всего, большинство программ увидят слово "секс" и предположат, что контент неуместен рядом с ним и заблокирует его", - подчеркнул Уайлдман.

The Guardian сообщили, что 2019 году на диджитал-рекламе британские издания заработали около $995 млн (758 млн фунтов стерлингов), а из этого следует, что примерно каждая пятая часть рекламных доходов теряется из-за запрещенных слов.

Катерина Яковенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии