Британский бренд люксовой одежды Paul Smith объявил о выходе из РФ после скандала в СМИ
Магазин Paul Smith. Фото - Depositphotos

Британская сеть магазинов люксовой одежды Paul Smith объявила о прекращении работы в России, пишет Daily Mail.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Компания прекратила поставки товаров в страну и расторгла договор с российским партнером по франчайзингу после расследования британских СМИ. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Наш корреспондент посетил магазин Paul Smith в ГУМе на Красной площади, в двух шагах от Кремля. Он был открыт с 10 утра до 10 вечера семь дней в неделю. Мы обнаружили полки, полностью заполненные многими из самых последних продуктов Paul Smith", – говорится в публикации. 

После этого журналисты обратились к руководству компании за объяснениями. Ранее компания Paul Smith отказывалась обсуждать свое присутствие в России. 

"Пол Смит сказал, что он "на самом деле не знал" о том, что его бренд продолжает работать в России, но теперь "прекратил все поставки" в страну", – говорится в публикации. 

По его словам, решение позволить российским магазинам торговать от имени Paul Smith после начала войны против Украины было ошибкой. Отмечается, что компания потребовала, чтобы магазины были закрыты. 

Магазинами и онлайн-торговлей Paul Smith в России управляла фирма Bosco di Ciliegi, основанная бизнесменом Михаилом Куснировичем.

В сеть Bosco di Ciliegi входят более 200 магазинов одежды и аксессуаров, в том числе Alberta Ferretti, Antonio Marras, Brooks Brothers, Gucci, ISAIA, Moschino и другие. 

Как пишет Daily Mail, в России продолжают работать две британские люксовые компании: производитель машин Rolls-Royce и бренд нижнего белья Agent Provocateur.