British American Tobacco объявила о продаже бизнеса в России и Беларуси
Фото: ЕРА

Одна из крупнейших в мире компаний — производителей табачных изделий British American Tobacco (BAT) объявила о сделке по продаже своего бизнеса в России и Беларуси.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Покупателем активов, говорится в заявлении BAT, станет консорциум во главе с бывшим топ-менеджменом BAT Russia.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Закрыть сделку, сумма которой не раскрывается, BAT рассчитывает в течение следующего месяца. Одно из условий сделки — сохранение действующих в настоящий момент условий для сотрудников компаний в течение двух лет.

Справка. British American Tobacco – одна из самых больших табачных компаний в мире со штаб-квартирой в Соединенном Королевстве. Ей принадлежат такие марки сигарет, как Lucky Strike, Dunhill и Pall Mall. В 2017 году она поглотила Reynolds American Inc., которая владела такими брендами как Newport и Camel, создав крупнейшую в мире публичную табачную компанию.

После завершения сделки BAT "больше не будет присутствовать в России и Беларуси и не будет получать никакой финансовой прибыли от продолжающихся продаж на этих рынках".

  • Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) внесло в перечень международных спонсоров войны две ведущие табачные компании мира Philip Morris International и Japan Tobacco International.