UA

"Бронедрузья Порошенко": Укроборонпром ответил на обвинения

25.10.2017, 09:21

Укроборонпром не несет ответственности за хозяйственную деятельность контрагентов и коммерческих структур, с которыми они сотрудничают. Об этом говорится в комментарии госконоцерна в ответ на расследование программы Наші гроші з Денисом Бігусом.

"Укроборонпром не несет ответственность за хозяйственную деятельность контрагентов и коммерческих структур, с которыми они сотрудничают. Но ради недопущения любых махинаций концерн каждый раз запрашивает у контролирующих и правоохранительных органов информацию о поставщиках и их возможной фиктивности. А в случае подозрения поставщика в любых махинациях, Укроборонпром составляет информационное сообщение и направляет его в правоохранительные органы", - отмечается в заявлении.

В госконцерне сообщили, что в правоохранительные органы в целом направлено 183 материала о нарушениях при закупках на общую сумму более 657 млн ​​грн. По направленным материалами правоохранительными органами начато 41 уголовное производство. Всего на данный момент отстранено от должностей 25 руководителей предприятий.

"Один из этих направленных материалов был задействован в рамках уголовного производства о сотрудничестве ООО Интер Сталь ЛТД с уже бывшим директором ГП Киевский бронетанковый завод Шоломицким Л.В. Соответствующее информирование было направлено "Укроборонпромом" в военную прокуратуру Центрального региона 4 февраля 2015 года", - сказано в заявлении концерна.

"Кроме того, с другими указанными в сюжете компаниями, а именно ООО Мидленд Инвест, ООО Промомаркет, ООО Наполи групп, ООО Малави, предприятия Укроборонпрома вообще никогда не имели никаких договорных отношений", - отметили в концерне.

Также в Укроборонпроме заявили, что компания Ренал поставила заказанные узлы и агрегаты для производства и ремонта бронетехники.

"О факте получения таких узлов и агрегатов свидетельствуют: документы первичного бухгалтерского учета, акты входного контроля и даже отметки в журналах въезда выезда автотранспорта. А на всю полученную продукцию имеется товаросопроводительная документация - сертификаты и паспорта, в которых производителем продукции определялся Ренал", - отмечают в Укроборонпроме.

В концерне заявляют, что закупка запчастей для ремонта техники не у производителей проводилась на конкурсных торгах, где побеждает заявка с меньшей ценой. "По принципу конкурентных закупок победителем торгов, в том числе на поставку запасных частей для бронетехники становится тот, кто сделает это за меньшую цену и соответствующее качество. Кроме того, за три года Укроборонпром не засекретил ни одного документа, который был связан с закупкой комплектующих и в целом в сфере закупочной деятельности. Более того, в концерне создана специальная комиссия, которая контролирует использование грифов секретности предприятиями-участниками Укроборонпрома. И за все время работы этой комиссии на присвоение грифа ограничения в сфере закупочной деятельности не было предоставлено никакого согласия. То есть ни один документ в сфере закупочной деятельности не получил гриф "секретно", "для служебного пользования" или другие грифы и являются открытыми", - заявили в Укроборонпроме.

Напомним, программа Наші гроші з Денисом Бігусом заявила, что государственный концерн Укроборонпром перечисляет бюджетные средства на фиктивные фирмы.  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости