Бывший гендиректор Прозорро.Продажи вернулся в компанию как член наблюдательного совета
Фото: Алексей Соболев / Facebook

Алексей Соболев назначен новым членом наблюдательного совета АО "Прозорро.Продажи" как представитель государства. Соответствующее решение утверждено приказом Министерства экономики №15347 от 25 июня 2024 года, сообщила пресс-служба госкомпании.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Алексей Соболев является первым заместителем министра экономики, президентом сообщества финансовых аналитиков CFA Society Ukraine и главой консультативно-надзорной группы CoST Ukraine.

Справка
Прозорро.Продажи – акционерное общество, 100% акций которого принадлежат государству в лице Министерства экономики. АО "Прозорро.Продажи" обеспечивает работу электронной торговой системы, в которой проходят онлайн-аукционы по сдаче в аренду и продаже публичных активов. Органами управления АО "Прозорро.Продажи" после завершения корпоратизации в апреле 2023 года являются  наблюдательный совет и правление.

В 2016-2023 годах Соболев возглавлял сначала проект, а затем ГП "Прозорро.Продажи". В 2015-2016 годах был советником министра инфраструктуры. До этого работал управляющим активами в Dragon Asset Management.

"Уверен, что знания Алексея о компании с начала ее создания, значительный опыт в инвестиционном и финансовом секторах, а также работа в профильном Министерстве экономики усилят работу АО", – отметил руководитель Прозорро.Продажи Сергей Бут.

Возглавляет наблюдательный совет АО "Прозорро.Продажи" представитель государства Илья Михайлов. Надежда Васильева и Дмитрий Крепак входят в его состав как независимые члены.

Еще одного независимого члена изберут на открытом конкурсе, объявленном Минэкономики, сообщили в госкомпании.

  • Работа системы ProZorro. Продажа началась в июле 2016 года с продажи активов ликвидированных банков. Инициатором создания системы стал Фонд гарантирования вкладов.
  • В конце апреля 2023 года Прозорро.Продажи завершили процесс корпоратизации и превратились из государственного предприятия в акционерное общество.