Правительство Чехии разработало и одобрило пилотный проект относительно упрощенной процедуры трудоустройства для 5 тыс. специалистов из Украины

Правительство Чехии разработало и одобрило пилотный проект относительно упрощенной процедуры трудоустройства для 5 тыс. специалистов из Украины, сообщает Deutsche Welle.

Речь идет об облегчении процесса получения долгосрочной рабочей визы в целом для 5 тыс. украинских высококвалифицированных работников и работников среднего технического звена ежегодно.

Специалистов будут набирать через консульство во Львове.

По состоянию на конец 1 квартала 2016 года в Чехии насчитывалось более 117 тыс. вакансий, а больше всего нехватка рабочей силы в промышленной отрасли страны.

Наибольший спрос в Чехии на инженеров-строителей, электротехников, механиков, а также работников ІТ-сферы и медиков, особенно сестринского персонала.

Согласно правительственному механизму, работодатель ищет нужного специалиста, заключает сделку и подает документы в консульское учреждение. А далее работники дипломатического учреждения назначают короткое собеседование с потенциальным работником.

Ранее правительство Чехии уже утвердило госпрограмму, которая позволяет в ускоренном режиме принять на работу 500 специалистов из Украины.

Речь идет о высококвалифицированных работниках, а также специалистах среднего звена из различных отраслей промышленности и здравоохранения. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...