UA

Черноморский регион пока защищен. Для плавания открыты два порта, – Кубраков

26.02.2022, 15:38
Черноморский регион пока защищен. Для плавания открыты два порта, – Кубраков  - Фото
Бердянский порт

По состоянию на 15:00 большинство украинских портов закрыто для судоходства. Открытыми остаются порты Бердянск и Мариуполь.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Александр Кубраков.

"Пока Черноморский регион защищен. Но понимаем, что это очередная историческая точка, когда Российская Федерация напала на весь мир", – отметил Кубраков.

По его словам, для плавания открыты только порты Бердянск и Мариуполь, грузовые операции приостановлены.

Также приостановлена работа всех речных шлюзов. "Каховский шлюз – временно захвачен врагом", – сообщил Кубраков.

  • Корабли Черноморского флота на 16-м международном радиоканале объявляют для судов в Черном и Азовском морях о начале "контртеррористической операции", сообщил сегодня руководитель проекта Института Черноморских стратегических исследований Андрей Клименко.
  • Как отмечает эксперт, весь район в северо-западной части Черного моря, севернее параллели нахождения острова Змеиный – N 45-21 – перекрыт группой кораблей во главе с крейсером "Москва" с заданием закрытия района проведения "операции".
  • Эти корабли РФ противозаконно требуют от судов под флагами разных государств, следующих из Одессы, Дуная в направлении Босфора, а также во встречном – в порты Украины, останавливаться.
  • Азовское море перекрыто полностью. Морской трафик для судов в/из украинских портов Мариуполь и Бердянск прекращен, утверждает Клименко.
Уляна Букатюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости