Чиновник КГГА, обвиняемый в гибели людей под закрытым укрытием, получил новое подозрение
Генератор (Фото: Depositphotos)

Киевская городская прокуратура направила в Подольский райсуд Киева обвинительный акт в отношении директора департамента муниципальной безопасности Киевсовета. Ему инкриминируют растрату бюджетных средств на закупке генераторов, сообщает пресс-служба ведомства.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Если вину докажут, то мужчине грозит от 7 до 12 лет тюрьмы.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"В ноябре 2022 года директор Департамента муниципальной безопасности КГГА заключил с обществом договор на закупку генераторов для пунктов обогрева на общую сумму свыше 28,6 млн грн. Постановлением Кабмина от 09.11.2022 указанная категория товаров была освобождена от уплаты налога на добавленную стоимость ", – сообщили в прокуратуре.

Однако руководитель департамента подписал платежное поручение с налогом на добавленную стоимость. По данным досудебного расследования, это могло нанести 1,8 млн грн ущерба.

Чиновник КГГА, обвиняемый в гибели людей под закрытым укрытием, получил новое подозрение
Роман Ткачук. Фото: КГГА

Речь идет о директоре департамента муниципальной безопасности Киевсовета Романе Ткачуке. Его подозревают еще по трем делам. Ткачука обвиняли в служебной халатности после гибели людей у закрытого укрытия.

Также его подозревали в якобы соучастии в хищении 65 млн грн на перемещении плавучей насосной станции на реку Десна. Кроме того, Ткачуку инкриминируют вероятное хищение средств на установку систем оповещения в Деснянском районе столицы, за которую якобы "переплатили" около 250 000  гривен.

В конце августа Роману Ткачуку изменили меру пресечения с круглосуточного на ночной домашний арест. В сентябре Ткачука отстранили от должности в рамках уголовного производства о гибели людей у закрытого укрытия.