UA

Что будет с экономикой Украины в 2017 году - прогноз

04.01.2017, 11:22
Что будет с экономикой Украины в 2017 году - прогноз - Фото

Если война на востоке Украины затихнет, международные инвесторы потихоньку начнут возвращаться в Украину, а кредиторы вольют в Украину задекларированные транши, шансы на рост экономики значительно увеличиваются. Об этом идет речь в спецпроекте Макропрогноз-2017: три сценария развития украинской экономики.

Украинское правительство заложило в госбюджете на 2017 год довольно оптимистичные показатели. Чиновники прогнозируют экономике рост 3%. Средний курс гривни - 27,2 грн за доллар.

Экономические эксперты и бизнес скептически оценивают прогнозы чиновников и ожидают куда более скромные макропоказатели. Если в будущем году будет реализован базовый сценарий (рост ВВП 2,5-3% и инфляция 8-10%), к концу 2017-го курс будет колебаться в коридоре 29-30 грн за доллар, считают экономисты.

Умеренный рост производства, относительно стабильный курс гривни, результативное сотрудничество с МВФ и увеличение социальных гарантий для населения - необходимые условия для положительной динамики в экономике.

И хотя чиновники в лице Минфина и Минэкономразвития видят будущее оптимистичнее, чем опрошенные эксперты, реалистичный сценарий развития экономики в 2017 году имеет наибольшие шансы на воплощение.

Подробнее в спецпроекте: Макропрогноз-2017: три сценария развития украинской экономики.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости