UA

Что нужно знать бизнесу о построении международных холдингов

22.06.2015, 09:00
Что нужно знать бизнесу о построении международных холдингов - Фото

на правах партнерской программы

Украинский бизнес активно интересуется построением международных холдингов. Чаще всего интерес проявляется с целью защиты активов и самофинансирования бизнеса, когда подконтрольные компании из иностранных юрисдикций, предоставляют займы операционным компаниям в Украине. Об этом рассказал старший юрист Департамента международного налогового планирования ЮФ "ICF Legal Services" в интервью ЛІГА Практик.

В то же время иностранный бизнес, по словам О.Дерлюка, использует иностранные юрисдикции используются для целей оптимизации структуры управления, создания проектных компаний, сегрегации активов и управления рисками (благодаря принципу ограниченной ответственности), для целей обслуживания бизнеса - внутригруппового финансирования, предоставления поручительств и гарантий, для выхода на новые рынки. Иностранный бизнес также использует иностранные холдинги для целей оптимизации налогообложения.

"Классическое построение бизнеса, когда физическое лицо-собственник владеет напрямую операционной компанией, уже отжило свое. Современный бизнес, причем, как украинский так и зарубежный, уже довольно давно практикует использование иностранных компаний. В качестве холдинговых компаний и операционных компаний-посредников. И однозначно можно говорить, что международное структурирование бизнеса сегодня - это уже норма", - отметил он.

Отвечая на вопрос о том, какие юрисдикции наиболее популярны для создания холдинга, юрист сообщил, что среди европейских холдинговых юрисдикций - Кипр, Австрия, Нидерланды и Швейцария. Реже используется Латвия и Венгрия. Очень перспективны Чехия и Словакия. Кипр, Нидерланды и Чехия могут эффективно использоваться так же для создания компаний по внутригрупповому финансированию и лицензионных компаний. Среди не-европейских холдинговых юрисдикций - Сингапур.

2 июля в Киеве состоится практикум для бизнеса "Корпоративные реструктуризации: холдинговые структуры в международном налоговом планировании", в ходе которого речь пойдет о тенденциях международного бизнеса в условиях глобализации экономики, возможностях и налоговых преимущества структурированного бизнеса, структуре классического холдинга и изменениях в законодательстве офшорных юрисдикций, инструментах английского права в структурировании бизнеса, использовании процентов и роялти в налоговой оптимизации, принципах защиты активов при реструктуризации, частных фондах и трастах. Также будет дана сравнительная характеристика мировых банков и многое другое. Регистрация.


___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости