Что значит для Украины свободная торговля с Канадой: инфографика

Министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив и министр торговли Канады Кристина Фриланд подписали соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

На церемонии подписания присутствовали президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Владимир Гройсман и глава канадского правительства Джастин Трюдо.

"Это очень важный шаг в развитии украинской торговли, ведь Канада - одна из крупнейших демократических индустриальных государств. Ранее объемы торговли между Украиной и Канадой были очень небольшими, однако это нужно срочно исправить. Развитые канадские и украинские сектора являются взаимодополняющими, поэтому потенциал развития торговли - огромный!", - сказано в сообщении Минэкономразвития.

Читайте также: Так ли хороша ЗСТ с Канадой, как о ней говорят. Альтернативное мнение

В МЭРТ считают, что соглашение позволит диверсифицировать торговые потоки из Украины поможет привлечь канадские инвестиции в Украину. "Украинский бизнес сможет воспользоваться беспошлинным доступом на новый рынок (Канада открывает свой рынок для украинских товаров на 99%), в то время как появится возможность для импорта оборудования, ноу-хау и технологий", - отметили в министерстве.






Что значит для Украины свободная торговля с Канадой: инфографика

Что значит для Украины свободная торговля с Канадой: инфографика

Инфографика - Минэкономразвития

Переговоры о ЗСТ между странами велись последние шесть лет. Они были заморожены в 2013 году из-за обвинений со стороны Канады в адрес украинской власти времен Виктора Януковича в многочисленных нарушениях норм ВТО. Стороны вернулись за стол переговоров только после смены власти в Украине - в сентябре 2014 года.