UA

Датчане рассказали об украинском арт-проекте внешней рекламы p

05.03.2019, 10:50
Датчане рассказали об украинском арт-проекте внешней рекламы - Фото

A Radically Better Tomorrow: датский творческий дуэт Hesselholdt & Mejlvang издали книгу, куда вошел первый украинский арт-проект в наружной рекламы

На правах рекламы

«A Radically Better Tomorrow» («Радикально лучшее будущее») - так называется новая книга датского художественного дуэта Софи Хессельхольдт и Вибеке Майлван (Hesselholdt & Mejlvang), презентация которой состоялась в конце февраля в Копенгагене.

Это уже третья книга из серии творческих публикаций Hesselholdt & Mejlvang, созданная на основе интервью, записанных в сентябре 2018 года. Сами художницы говорят, что это «интимная» книга, которая приоткрывает завесу творческого процесса. Она отражает их художественное видение и мировоззрение, и, сосредотачиваясь на эскизах, мыслях, идеях и намерениях, показывает живую кипящую энергию творческого процесса, к которому широкая аудитория обычно не имеет доступа.

Ключевой идеей книги является то, что стимулирует их художественный дуэт - это интерес к личности, которая живет в сложной политической реальности, и идея искусства как материальной формы коммуникации, которая может влиять и изменять мир. Эта мысль красной нитью проходит через все разделы книги и сочетает арт-проекты художниц единым содержанием.

И одним из проектов, который ярко представляет этот взгляд на искусство и его цель, является социальный проект «Points of Unity / Точки дотику», реализованный Софи Хессельхольдт и Вибеке Майлван вместе с компанией BigMedia и платформой культурных инициатив Izolyatsia зимой 2018 года в Киеве.

Именно «Точки дотику», которые объединили оригинальную художественную идею датских художниц и возможности современной наружной рекламы, стали первым в Украине аутдор-арт-объектом и отобразили идею того, что искусство, перенесенное в публичное пространство, становится не только художественным произведением, но и социальным высказыванием, которое может влиять, изменять и вдохновлять, обращаясь к обществу непосредственно на улицах городов, с обычных билбордов и ситилайтов.

Дуэту Софи Хессельхольдт и Вибеке Майлван было интересно именно это сочетание - наружной рекламы и искусства, превращение улиц города в своеобразную галерею, а носители рекламы - в средство социальной коммуникации.

Философия проекта «Точки дотику» заключалась в единстве разнообразия и сочетании противоположностей, которые вместе создают настоящую красоту и силу. Hesselholdt & Mejlvang почувствовали и считали важным показать и донести именно эту мысль, как наиболее актуальную для современного украинского общества. В оригинальной идее датских художниц чрезвычайно символично сочетание двух цветов украинского флага, голубого и желтого, в третий, зеленый цвет - цвет жизни, надежды, будущего, вместе с основным месседжем проекта - «Шукаймо точки дотику» - создавало глубоко философский арт-объект, который мотивировал задуматься о самых главных вещах; о том, в каком мире мы хотим жить, о каком будущем мечтаем и насколько ценно взаимопонимание.

В рамках реализации проекта, в Киеве, на рекламных плоскостях BigMedia, как тизер, были размещены оригинальные акварельные полотна датских художниц - сочетание цветов желтого и синего воедино. Следующий этап - раскрытие сути и основных месседжей проекта, состоялся в начале февраля 2018 - в Киеве появились полотна с текстом, а также состоялась официальная вечеринка-презентация с участием авторов идеи.

Для BigMedia участие в проекте «Points of Unity / Точки дотику» стало очень интересным опытом, ведь следуя принципам социальной ответственности бизнеса, этот проект дал возможность акцентировать внимание на важности социальной составляющей внешней рекламы, ее возможностях как инструмента коммуникации, представив рекламные носители в роли арт-объектов и гармоничной составляющей среды современного города. И это доказывает то, что сознательное и ответственное отношение к своей профессиональной деятельности, творческий подход и общественно важная цель действительно могут создавать Радикально Лучшее Будущее.

Hesselholdt & Mejlvang - в Facebook:

https://www.facebook.com/pg/Hesselholdt-Mejlvang-219495158213551/photos/?ref=page_internal

https://www.facebook.com/219495158213551/photos/a.1129925747170483/1209894809173576/?type=3&theater

https://www.facebook.com/events/580051069130710/?active_tab=discussion

Web-site: https://www.hesselholdt-mejlvang.dk/

BigMedia, группа BigBoard Ukraine / JCDecaux - крупнейшее агентство по продаже наружной рекламы в Украине, существует на рынке с 2005 года. Входит в состав крупнейшего в Украине ooh-холдинга BigBoard / JCDecaux. Предоставляет полный спектр услуг по реализации рекламных кампаний в наружной рекламе. BigMedia осуществляет продажу крупнейшей в Украине сети рекламных носителей, которая насчитывает около 9 тыс. плоскостей.

(067) 406 2101

[email protected], www.bigmedia.ua, www.bigboard.ua

IZOLYATSIA - это неприбыльная негосударственная платформа современной культуры, открыта 2010 года в Донецке (Украина). Это мультидисциплинарный культурный проект, открытый для всех видов творческого выражения. Это место встречи для всех, кто стремится к культурным и социальным изменениям.

IZOLYATSIA осуществляет свою деятельность в трех взаимосвязанных направлениях: в области искусства, образования и проектов, связанных с активизацией украинского креативной сообщества.

(050) 477 2620

 [email protected]http://www.izolyatsia.org

Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию
Последние новости