В компании заявляют о необоснованных обвинениях в адрес главы корпорации и политическом давлении

Корпорация Богдан Моторс проинформировала послов стран Большой Семерки о политически мотивированных действиях и необоснованных обвинениях в адрес  главы компании Олега Гладковского и предприятий, входящих в корпорацию. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"В корпорации не раз призывали мировое сообщество обратить внимание на факты ручного управления правоохранительными органами и судами со стороны узурпированной властной вертикали в Украине", - говорится в сообщении.

В компании отмечают, что глава корпорации был арестован 17 октября, тогда как обвинение в злоупотреблении властью и служебным положением и декларировании недостоверной информации было согласовано Специализированной антикоррупционной прокуратурой (САП) только 18 октября.

Кроме того, в компании Богдан Моторс, дочернее предприятие которой выполняет государственный оборонный заказ на поставку техники в Вооруженные силы Украины, не согласны с утверждениями о "завышении цены на продукцию".

В компании заявили, что наоборот, конкурентная цена от Богдана, которая была ниже аналогичного предложения другого производителя, позволила существенно сэкономить деньги госбюджета и закупить больше автомобилей.

Также в Богдан Моторс отмечают, что закупка автомобилей "Богдан-63172" происходит в полном соответствии с Законами Украины, которые четко регламентируют порядок формирования цены при осуществлении государственного оборонного заказа.

В корпорации подчеркивают, что, "несмотря на веские аргументы защиты и очевидные нарушения при задержании О.В. Гладковского", 19 октября Высший антикоррупционный суд Украины арестовал его на 60 дней до 15 декабря и определил ему залог в размере 10 623 130 грн.

Олег Гладковский - собственник автомобильной компании Богдан Моторс, которая ранее принадлежала пятому президенту Петру Порошенко. Также он является бизнес-партнером Порошенко. В июле он опять вернулся в корпорацию Богдан.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...