Депутат об изменениях в бронировании: Нет никакого законопроекта. Только концепция
Фото: Андрей Нестеренко / Верховная Рада

В Верховной Раде обсуждают изменения в правила бронирования работников, но они пока находятся только на стадии концепции, даже не законопроекта. Об этом рассказал глава экономического комитета Дмитрий Наталуха в Facebook.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Его сообщение – реакция на публикацию Forbes, написавшего о подготовке законопроекта, который может существенно изменить подход к бронированию военнообязанных.

По информации издания, депутаты придумали ежемесячный фиксированный платеж в размере 20 000 грн, после уплаты которого предприятие сможет забронировать работника, независимо от должности.

Наталуха считает, что вокруг этой концепции, которую он назвал "белым бронированием", появилась некорректная информация.

"Во-первых, еще нет никакого законопроекта, тем более готового к регистрации, или любого другого нормативного акта на эту тему. Во-вторых, все, что есть, — только концепция", — объяснил депутат.

По его словам, гипотезы и предположения концепции сейчас проверяют на обсуждениях с экономистами, бизнесом, органами власти, военными.

"Если одни гипотезы найдут подтверждение, а другие — опровержение, нас ждет еще и процесс презентации этой концепции и коллегам, и чиновникам, и руководству страны. Только после этого, когда (и если) концепция будет согласована, можно будет переходить к ее формализации", – сказал Наталуха.