UA

Дерипаска намерен покинуть пост президента Русала - СМИ

19.02.2018, 09:31
Дерипаска намерен покинуть пост президента Русала - СМИ - Фото

Российский олигарх Олег Дерипаска планирует уйти с должности президента в подконтрольных ему En+ Group и Русале, пишет КоммерсантЪ со ссылкой на источники.

По словам собеседников издания, бизнесмен останется в советах директоров компаний в качестве неисполнительного директора. Президентом En+ станет нынешний гендиректор Максим Соков, президентом Русала - Владислав Соловьев.

Сообщается, что советы директоров En+ Group и Русала рассмотрят вопросы о кадровых перестановках в компаниях в конце этой недели.

Источники газеты отмечают, что Дерипаска решил оставить президентские посты по ряду причин. Что касается En+ - задача по выведению группы на LSE реализована, у группы "прописана стратегия развития, созданы качественное корпоративное управление и сильная команда топ-менеджмента", которую дополнит Соловьев (с декабря 2017 года входит в совет директоров группы), пишет издание.

Необходимости самому возглавлять Русал у бизнесмена тоже нет, считают собеседники издания: хотя его отход от операционного управления происходит на фоне трансформаций в структуре совладельцев компании, акционерное соглашение в силе. Третий источник газеты считает, что кадровые перестановки "скорее подчеркивают роль En+ как головной структуры бизнесмена в индустриальном сегменте".

Два собеседника издания в инвесткомпаниях допускают, что Дерипаска решил выйти из менеджмента компаний с зарубежным публичным листингом из-за включения в так называемый "кремлевский доклад" США.

Как сообщили газете источники, Дерипаска хочет заняться развитием группы ГАЗ, в том числе стратегического партнерства с VW, которая может получить долю в российской компании. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости