Десятки тысяч снарядов различных типов. Rheinmetall получил новый заказ для ВСУ
Фото: EPA

Крупнейший оборонный концерн Rheinmetall получил от правительства Германии очередной заказ на артиллерийские боеприпасы для Украины. Речь идет в общей сложности о десятках тысяч снарядов различных типов, говорится на сайте компании.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Стоимость контракта составляет трехзначную сумму в миллионах евро, отмечается в сообщении. Поставка запланирована на 2025 год.

В июле 2023 года Rheinmetall заключил новое рамочное соглашение с бундесвером в артиллерийском секторе. Оно включает доставку нескольких сотен тысяч снарядов, детонаторов и метательных зарядов.

Рамочное соглашение рассчитано до 2029 года, а потенциальный валовой объем заказов составляет около 1,2 млрд евро.

Справка
Группа боеприпасов, которые Rheinmetall предлагает в артиллерийском секторе, включает, среди прочего, фугасный снаряд DM121, дымовой снаряд DM125 и боеприпас с поисковым взрывателем DM702 SMArt (разработка совместно с Diehl Defense), а также учебный снаряд RH68 и дымовые снаряды RH1901 и RH1902.

Компания изготавливает также универсальные 155-мм артиллерийские боеприпасы Assegai от Rheinmetall Denel Munition: нечувствительные боеприпасы (IM), обычные взрывчатые снаряды (High Explosive/HE), а также дымовые, светящиеся, инфракрасные светящиеся и другие снаряды. Весь спектр боеприпасов Assegai может использоваться на полной дальности около 40 км.

Rheinmetall также предлагает семейство артиллерийских орудий Rheinmetall Expal Munitions, включая 155-мм M107 и 155-мм пушки увеличенной дальности.

6 октября Rheinmetall сообщил о подписании контракта на снаряды калибра 155 мм для ВСУ и бундесвера. А 10 октября – о том, что получил от правительства Германии заказ на более чем 100 000 артиллерийских снарядов калибра 155 мм для ВСУ. Эти снаряды будут изготовлены новой дочерней испанской компанией Rheinmetall Expal Munitions.

В начале ноября концерн Rheinmetall получил от правительства Германии заказ на поставку в Украину около 100 000 артиллерийских мин калибра 120 мм, а в начале декабря - 155-миллиметровых артиллерийских снарядов на сумму около 142 млн евро.