UA

Директора Киевтеплоэнерго и экс-подрядчика подозревают в сговоре. Завысили цену работ

19.10.2021, 16:08
Директора Киевтеплоэнерго и экс-подрядчика подозревают в сговоре. Завысили цену работ - Фото
фото: пресс-служба Киевской городской прокуратуры

Директору СП "Киевские тепловые сети" КП "Киевтеплоэнерго" и бывшему директору подрядной организации сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, сообщают в пресс-службе Киевской городской прокуратуры.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Соломенская окружная прокуратура города Киева совместно с Главным отделом по борьбе с коррупцией и организованной преступностью ГУ СБУ в Киеве и Киевской области проводит обыски в служебных помещениях КП "Киевтеплоэнерго". Следственные действия проходят в рамках уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366, ч. 2 ст. 367 УК Украины.

По материалам следствия, между КП "Киевтеплоэнерго" и частным предприятием был заключен договор капитального ремонта аварийного участка тепловых сетей.

В ходе проверки аудитом КГГА и КП "Киевэкспертиза" установлено завышение стоимости выполненных работ и неэффективное использование средств путем завышения стоимости использованных материалов на сумму более 1,5 млн грн.

  • 21 декабря 2018 года Киевский городской голова Виталий Кличко назначил на должность директора коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго" Вячеслава Бинда, который до этого исполнял обязанности директора этого же КП. Назначение состоялось по результатам проведенного конкурса.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Анна Лыса-Кузмич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости