UA

Джефф Безос в июле отправится в космос на собственной ракете

07.06.2021, 18:43
Джефф Безос в июле отправится в космос на собственной ракете - Фото
Джеймс Безос (фото - пресс-служба Blue Origin)

Основатель Amazon и один из богатейших людей мира Джефф Безос объявил, что в июле полетит в космос вместе со своим братом Марком на ракете New Shepard, разработанной и построенной его компанией Blue Origin. Об этом миллиардер сообщил в Instagram.

"С пяти лет я мечтал о полетах в космос. 20 июля я отправлюсь в этот путь с моим братом. Величайшее приключение, с моим лучшим другом", — написал Безос.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В Blue Origin уточнили, что в июле Безос и его брат Марк отправятся в космос вместе с победителем аукциона на первый пилотируемый полет суборбитальной ракеты New Shepard. В аукционе приняли участие уже больше 6000 человек из 143 стран, наибольшая предложенная сумма составила $2,8 млн.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jeff Bezos (@jeffbezos)

New Shepard – система для коммерческих суборбитальных полетов с двигателем BE-3PM на топливной паре LO/LH (тяга 489 кН). Состоит из одноступенчатой многоразовой ракеты и пассажирской капсулы на 15 м3. Сделанные из нескольких слоев прочной прозрачной пленки, иллюминаторы пропускают 92% видимого света. New Shepard автономна и не управляется пилотами/инженерами с земли. Для запуска достаточно 26 человек. Разработка начата в 2006-м. Для космодрома компания Джеффа Безоса купила 770 км2 земли в Техасе. С пассажиров будут брать по $200-300 тысяч. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости