UA

DocSensus - инновационный электронный документооборот на блокчейн p

22.03.2017, 09:00
DocSensus - инновационный электронный документооборот на блокчейн - Фото
b59c24560f255d8294d2330fe50d0d40.jpg

На правах рекламы

DocSensus - это реестр корпоративной документации на базе технологии blockchain, защищающей документы от несанкционированных изменений, подделок и потери. Программу разработали в киевском офисе "Делойт" и она стала результатом совместной работы технологической и юридической команд.

В ходе презентации была продемонстрирована доверенность, которой "Делойт" уполномочил команду проекта презентовать DocSensus. Участники конференции также увидели цифровой оригинал документа, подписанный ЭЦП в блокчейне Emercoin по QR-коду.

DocSensus - инновационный электронный документооборот на блокчейн

Дмитрий Павленко, директор налогово-юридического департамента "Делойт":

"Мы работали над удовлетворением серьезной нерешенной потребности бизнеса в части документооборота: упрощение процессов и обеспечение правовой безопасности. Мы хотим надежно хранить документы, защитить их от утери, подделки, злоупотреблений, а также дать возможность себе и третьим лицам верифицировать бумажные документы по цифровым оригиналам, которые невозможно подделать.

DocSensus решает эти задачи. И в отличие от многих других существующих решений в сфере e-документооборота и хранения правовых данных (в т.ч., различных государственных реестров), надежность нашей системы обеспечивает технология блокчейн.

Мы пилотируем решение на доверенностях, которые выдаём своим сотрудникам. Теперь их достоверность можно будет установить сравнением с цифровым оригиналом по их реквизитам или по QR-коду. Сегодня мы демонстрируем первую в Украине корпоративную блокчейн-доверенность".

DocSensus - инновационный электронный документооборот на блокчейн

Сергей Бондаренко, старший менеджер департамента консалтинга "Делойт", руководитель подразделения технологий:

"Наша амбиция - сделать бумажный документооборот невыгодным и показать всю его опасность и архаичность в современных условиях. DocSensus - это целая концепция децентрализованного документооборота на базе технологии блокчейн для бизнеса, граждан и государства. Мы постепенно будем воплощать ее в жизнь, вытесняя многочисленные схемы и закулисные махинации, которые реализуемы только в бумажной парадигме".

Дмитрий Павленко: "Мы планируем обсуждать и тестировать решение с нашими клиентами, которые работают с большим объемом важных бумажных документов, анализировать их потребности и риски, оценивать экономический эффект от возможного внедрения DocSensus в их бизнес-процессы".

Одной из стратегических амбиций компании "Делойт" в Украине является активное участие в трансформации экономики. Мы верим, что, внедряя блокчейн, украинский бизнес неизбежно запустит масштабный процесс трансформации общественного правосознания. Его результатом станет новая правовая реальность, в которой бумага станет архаизмом, а бизнес-транзакции получат новое качество. Это автоматизация, защита от потери и подделок, прозрачность, скорость, свобода от посредников, и, наконец, настоящее доверие.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости