UA

Доход группы МАКО Александра Януковича превысил полмиллиарда

09.07.2013, 14:48
Доход группы МАКО Александра Януковича превысил полмиллиарда - Фото

Доход до налогообложения группы компаний МАКО, подконтрольной старшему сыну президента Украины Александру Януковичу, за 2012 год составил 575 млн.грн. Об этом сообщает пресс-служба группы МАКО, ссылаясь на данные комбинированной финансовой отчетности за прошлый год.

В сообщении отмечено, что комбинированная финансовая отчетность компании составлена в соответствии с требованиями международных стандартов финансовой отчетности (МСФО) и включает данные о результатах деятельности ЧАО МАКО Холдинг, банка ПАО ВБР и всех дочерних предприятий группы МАКО. По состоянию на 31 декабря 2012 года в группу входило 18 предприятий в Украине, Голландии и Швейцарии. Это вторая комбинированная финансовая отчетность группы МАКО, подготовленная в соответствии с МСФО и заверенная международной аудиторской компанией ПрайсвотерхаусКуперс.

По данным отчетности, ключевые финансовые результаты, включая все предприятия группы, за 2012 год составили: 970 млн.грн. - чистые активы; 543 млн. грн. - валовая прибыль от реализации; 181 млн.грн. - чистый процентный доход от банковской деятельности; 575 млн.грн. - результат от операций до налогообложения; 123 млн. грн. - суммарные расходы по налогу на прибыль.

Налоговые отчисления, заработная плата и нефинансовые показатели группы МАКО в 2012 году: более 153 млн.грн. - общая сумма налогов и сборов, выплаченных предприятиями группы в бюджеты всех уровней, в том числе единый социальный взнос более 27 млн.грн.; около 81 млн.грн. - начисленная заработная плата, в том числе 12 млн.грн. налог на доходы физических лиц; около 925 человек - количество работников на предприятиях группы МАКО.

"Начиная с прошлого года, мы предоставляем заинтересованным сторонам ключевую финансовую информацию о результатах нашей деятельности и намерены продолжать делать это и в будущем", - заявил акционер группы МАКО Александр Янукович.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2012 году Александр Янукович задекларировал 579 232,2 тыс.грн. доходов и уплатил в государственный бюджет 29 971,3 тыс.грн. в качестве налога с доходов физических лиц. Журнал Корреспондент оценивал активы Александра Януковича в $100 млн.

Напомним также, в 2011 году активы группы МАКО составляли 505,5 млн.грн., валовая прибыль от реализации - 5,303 млн., чистый процентный доход от банковской деятельности - 78,503 млн. 
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости