UA

ДТЭК проиграл суд с Blackberry за торговую марку

27.11.2020, 17:45
ДТЭК проиграл суд с Blackberry за торговую марку - Фото
ДТЭК (Фото: пресс-служба компании)

После почти двухлетнего судебного разбирательства 6 ноября 2020 года суд не поддержал иски энергетического холдинга ДТЭК к Blackberry Ltd. Об этом сообщает AIN.ua.

В решении суда указывается, что ТМ DTEK действительно принадлежит холдингу ДТЭК. Однако в ходе разбирательства истец не предоставил доказательств того, что компания Blackberry экспортировала, продавала или рекламировала в Украине указанные модели. Сама компания также направила суду письмо о том, что никогда не продавала такие модели в Украине.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Поэтому исковые требования ДТЭК к Blackberry суд не поддержал.

В феврале 2019 года ДТЭК обратился в Хозяйственный суд Черниговской области с иском к канадской Blackberry Ltd и украинскому соответчику — ФОП Александру Антоненко. Суть претензии была в том, что Blackberry нарушает право холдинга на бренд D.TEK в названиях смартфонов BlackBerry DTEK50 и BlackBerry DTEK60. И что такие смартфоны продаются в Украине.

Что касается иска к ФОП Антоненко, в решении суда говорится, что истец не доказал нарушение прав на ТМ DTEK этим предпринимателем. ДТЭК предоставил суду скриншоты с сайта магазина blackberry.ua и данные контрольной закупки. Однако суд не увидел доказательств того, что этот интернет-магазин принадлежит ФОП Антоненко (кроме факта продажи одного телефона).

Суд решил, что нет доказательств того, что ФОП нарушал права ДТЭК на ТМ DTEK. Поэтому исковые требования к этому предпринимателю суд также не поддержал.

Суд также установил, что у Blackberry зарегистрировано право на ТМ DТЕК в ЕС, США и Канаде, но не в Украине (где сама компания указанные модели не продает).

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости