UA

Дуальное образование в ГНС: половина студентов планирует продолжить карьеру налоговика p

12.08.2021, 13:00
Дуальное образование в ГНС: половина студентов планирует продолжить карьеру налоговика - Фото

На правах рекламы

Киевская Школа Экономики презентовала результаты исследования пилотных программ дуального образования в Украине

Обучение с преподавателем в университете, а практика на робочем месте, минимум домашней работы, студент трудоустроен и получает зарплату и стипендию одновременно — всё это о дуальной форме образования.

Согласованный с работодателем учебный план, наличие специально подготовленных менторов сопровождающих студентов на рабочем месте, и заработная плата на уровне с другими сотрудниками — среди ключевых отличий дуальной формы образования от производственной практики.

Дуальная форма обучения была впервые повсеместно внедрена в Германии в средине 60-х годов. Она предполагала обучение в университете и на рабочем месте, студенты сразу применяли теорию (знания из аудиторий) на практике (на робочем месте). Дуальная форма обучения сейчас существует во многих странах Европейского Союза. Их опыт, в частности опыт Германии, Австрии и Швейцарии, свидетельствует об эфективности дуального образования. 

Для Украины дуальное образование сравнительно новое явление. Дискусии относительно внедрения дуального образования начались еще в 2012 году, а в 2017-му стартовали первые эксперименты по внедрению дуальных программ.

Дуальное образование — приоритет на ближайшие годы, но быстрых решений ждать не стоит. С 2019 по 2023 Министерство образования и науки Украины внедряет пилотные проекты дуального образования, затем будет проведён анализ результатов и только после этого возможны постепенные изменения в системе образования. По словам главы  Директората профессионального и высшего образования МОН Олега Шарова, в перспективе дуальная форма должна заменить заочную. 

Киевская Школа Экономики проанализировала программы дуального образования, которые уже внедряются по специальности "фискальное администрирование" в частности в Государственном Налоговом Университете (г. Ирпень) и Киевском Национальном Экономическом Университете имени Вадима Гетьмана. 

"Я могу совмещать учёбу и работу. У нас постоянная связь с преподавателями, я могу с ними консультироваться по поводу работы" — отмечает студентка Государственного Налогового Университета Илона Фияло.

Согласно данных исследования КШЭ "Дуальное образование: вызовы и перспективы в Украине" для качественного дуального образования необхоимо, чтобы:

  1. Университет мог сократить теоретическую программу без потери качества и сделать ее актуальной для рынка труда. Учебные программы унbверситета и работодателя должны дополнять друг друга и быть синхронизированны, работодатель должен иметь возможность принимать участие в разработке учебного плану – это даст возможность адаптировать теорию к практике. Для студентов это важно, ведь они обучаются на реальных примерах, что стимулирует их учить теорию. Благодаря дуальной форме образования студенты совместно з работодателями (менторами) могут корректировать графики обучения и рабочее время. 
  2. Работодатели были заинтересованны в обучение студентов и готовы тратить на это собственные ресурсы. Именно поэтому множество учебных программ предусматривают дополнительную оплату для менторов, которые работают со студентами на робочих местах.
  3. У работодателей было достаточно вакансий, чтобы взять студентов на период обучения на программе. На указанные вакансии студенты должны проходить по конкурсу, потому как работодатель заинтересован в качественной работе всех сотрудников без исключения и платит деньги за выполненною работу.
  4. Студенты окончательно определились с тем, где хотят работать. Есть случаи, когда студент не в состоянии определиться с будущей професией и со временем может передумать работать по специальность, потому очень важно во время предварительных собесодований уделять внимание мотивации абитуриентов при поступлении на такую программу.
  5. В программе дуального образования было минимум домашней работы, потому как у студентов не будет времени выполнять задания в связи с полной занятостью на работе (8 часов в день).
  6. Работодатели внедряли передовые практики, актуальные для других компаний на рынке. Как показало исследование KSE, работодатели перенимают лучшие практики и постоянно проводят тренинги для своих сотрудников, имеют внутренние школы для обучения, и тогда им проще адаптироваться к работе со студентами.

Результаты исследования показывают, что более 44% респондентов плануруют работать на государственной службе спустя 5 лет. При этом, почти 95% сказали что посоветовали бы программу своим друзьям и знакомым. 

"В этом году мы уже третий год подряд будем осуществлять набор на магистерскую программу "фискальное администрирование" по дуальной формое обучения" — отмечает професор Государственного Налогового Университета Константин Швабий.

Студенты, работодатели, университеты и Министерство образования и науки Украины довольны качеством знаний и профессиональных навыков, которые получают студенты дуальной формы, но всё ещё стоит вопрос взаимодействия университета и работодателя, а также нормативной базы.

Забегая наперед, Минобразования работает над Положение о дуальной форме образования и утвержденным примером договора между студентом и работодателем. Видение взаимодействия университет-работодатель разное, потому уже сейчас мы можем говорить о том, что в Украине успешно функционируют несколько моделей дуального образования.

Авторы:

Олександр Рубан, Артем Коваль, Проект GIZ "Good Financial Governance in Public Finance"

 

Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию
Последние новости