Сооснователь Monobank решил вернуться в бизнес

27.03.2020, 14:29
Сооснователь Monobank решил вернуться в бизнес - Фото
Дмитрий Дубилет (Фото: пресс-служба Кабмина)

В планах экс-министра Кабмина Дмитрия Дубилета довести до конца часть начатых в правительстве проектов

обновлено

Бывший министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет возвращается в бизнес, но планирует завершить некоторые начатые во время работы в правительстве проекты. Об этом Дубилет написал в Facebook.

"В состав Кабмина я входить не буду. При этом я хочу довести до конца часть проектов из топ-50. Буду ими заниматься извне - благо, опыт внедрения iGov в качестве волонтера есть", - уточнил Дубилет.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам он, возвращается в бизнес и будет решать, в какой именно.

Напомним, что Дубилет является сооснователем нескольких бизнесов. В частности, FinTech Band - проект, который оказывает IT-услуги украинским банкам; Monobank’а - первый в Украине банк без отделений, все услуги проводятся с помощью мобильных приложений, работает по лицензии Universal Bank, который входит в группу "ТАС" Сергея Тигипко.

Ранее Дубилет рассказл о 50 проектах, которыми занимался в Кабмине и которые планировалось запустить в этом году. Среди них: введение тотального документооборота, общение с госслужбами через мессенджеры, реорганизация министерств, введение новой системы зарплат на политических должностях. В частности, зарплаты министров привязали к росту доходов населения. Кроме того, команда работала над детенизацией рынка алкоголя, введением электронной акцизной марки, переводом публикации законов и актов в электронную форму.

Читайте также: Кадровые маневры Зеленского пугают инвесторов. Под угрозой реформы и помощь МВФ. Разбор

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery