UA

Два предприятия Укрспирта приватизируют в сентябре по новым правилам

30.08.2022, 11:24
Два предприятия Укрспирта приватизируют в сентябре по новым правилам - Фото
Кобыловолоцкое место осуществления деятельности и хранения спирта ГП "Укрспирт" (Фото: Prozorro.Продажи)

Фонд государственного имущества Украины определил первые объекты, аукционы по приватизации которых состоятся в сентябре 2022 года в государственной электронной торговой системе Прозорро.Продажи. Аукционы по приватизации пройдут по новым правилам.

На продажу выставят спиртовые активы Укрспирта в Тернопольской области – Мариловский – по стартовой цене 54,3 млн грн, и Кобыловолокский – за 25,2 млн грн в Тернопольской области.

"Введение изменений в законодательство поможет быстрее закрывать соглашения по приватизации и реализовывать имущество, создавать рабочие места и релоцироваться предприятиям с территорий, на которых ведутся боевые действия и/или существует такая угроза, в более безопасные регионы. Принятый закон также изменил этапность завершения приватизации. По новым правилам, договор купли-продажи будет заключаться с победителем только после того, как он оплатит цену продажи лота, определенную по итогам аукциона.Что важно, вся информация о ходе и результатах аукционов по приватизации будет доступна и открыта в публичном модуле аналитики bi.prozorro.sale. Это означает, что каждый гражданин сможет видеть информацию о том, кто, когда, за сколько и какой объект приватизировал", — отметил Алексей Соболев, директор ГП "Прозорро.Продажи".

Также новые правила предусматривают, что:

- подготовка и проведение аукционов будут занимать до 2 месяцев, вместо 6 месяцев;

- новые владельцы единых имущественных комплексов будут получать все разрешения и лицензии автоматически;

- возрастет количество доступных объектов, благодаря разблокированию приватизации активов с арестованным имуществом (с сохранением обязательств перед кредиторами);

Всего в сентябре планируется провести 8 аукционов по приватизации уже готовых спиртовых активов, а также около 150 других объектов – от движимого и недвижимого имущества до неработающих заводов, которые будут выставлены до конца 2022 года.

Наталія Софієнко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости