Против руководителей промпредприятия, нарушавшего нормы экологической безопасности, возбуждено уголовное дело. Речь может идти об АМКР

дополнено

Сотрудники Службы безопасности Украины открыли уголовное дело на должностных лиц одного из публичных акционерных обществ Кривого Рога за противоправную деятельности по загрязнению окружающей среды. Об этом в Facebook сообщает пресс-служба СБУ.

"По предварительной информации, представители частного промышленного предприятия нарушали нормы экологической безопасности на производстве. Также они систематически не допускали на территорию объекта работников Государственной экологической инспекции, которые должны осуществлять измерения токсичных выбросов в атмосферу", - говорится в сообщении.

В СБУ отмечают, что такая противоправная деятельность должностных лиц предприятия может угрожать экологической ситуации в городе и безопасности его жителей.

В связи с этим, следователи СБУ зарегистрировали уголовное производство по ст. 441 Уголовного кодекса Украины (Экоцид).

Дополнено. По данным ЭП, промпредприятие, о котором идет речь, - ArcelorMittal Кривой Рог. В издании напоминают, что 12 июля президент Владимир Зеленский раскритиковал криворожский горно-металлургический комбинат за невыполнение в срок обязательств по улучшению экологической ситуации в регионе.

По данным АМКР, Государственная экологическая инспекция в Днепропетровской области проводила предварительную проверку соблюдения требований природоохранного законодательства в сфере атмосферного воздуха в период с 9 по 22 апреля 2019 года.

При этом на меткомбинате отметили, что 20 июня представители инспекции прибыли на предприятие для повторной внеплановой проверки.

После этого в АМКР заявили о давлении на предприятие и решили не пускать представителей экологической инспекции на меткомбинат.

ОАО "АрселорМиттал Кривой Рог" - крупнейшее предприятие горно-металлургического комплекса Украины с полным металлургическим циклом. Предприятие специализируется на производстве арматурной стали и катанки из обычных и низколегированных марок сталей, а также производит агломерат, концентрат, кокс, чугун, сталь, сортовой и фасонный прокат, доменный шлак.
По итогам работы в 2018 году чистый доход АМКР от реализации продукции составил 68 млрд грн, а чистая прибыль - 9,51 млрд грн, которую акционеры решили вложить в развитие производства.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...