Экономика Дании резко возросла благодаря лекарствам от ожирения
Фото: EPA

Фармацевтическая компания Novo Nordisk обеспечила Дании самый большой скачок промышленного производства за восемь лет. Об этом, ссылаясь на данные Статистического управления страны, пишет Bloomberg.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Промышленное производство Дании в апреле выросло на 11,3% по сравнению с мартом, что стало крупнейшим месячным ростом с октября 2016 года.

Производство в фармацевтическом секторе страны выросло на 21,7%. Это означает, что объем производства фармацевтической промышленности увеличился более чем в два раза с 2021 года, сообщает агентство.

Экономика Дании резко возросла благодаря лекарствам от ожирения

"Пятничные данные – еще одно свидетельство того, какое влияние имеет фармацевтический сектор, где Novo является крупнейшим производителем в Дании, на экономику. В мае правительство Дании повысило прогноз роста на 2024 год, назвав Novo одним из основных ускорителей", – пишет Bloomberg.

По мнению экономистов, последние данные подтверждают, что валовой внутренний продукт Дании вернется к росту во втором квартале после падения на 1,8% в первые три месяца года.

В августе 2023 года после объявления результатов новых исследований лекарств против ожирения датской фармкомпании Novo Nordisk ее акции выросли на 17,2% – до рекордно высокого уровня.

Исследования показали, что препарат Wegovy снижает риск сердечных приступов и инсультов на 20%.