Экс-пилот Формулы 1 прервал спортивную карьеру ради учебы в бизнес-школе
Фото: EPA

Бывший пилот Формулы 1 Николас Латифи объявил, что прерывает свою спортивную карьеру для обучения в Лондонской бизнес-школе (LSE). Об этом говорится в его Instagram.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
28-летний канадец, выступавший за Williams Racing в Формуле 1 в течение 2020-2022 годов, заявил, что преследует цель получить степень МВА.

"Это решение может показаться неожиданностью для многих людей. Переход в другую гоночную серию выглядел бы более очевидным шагом. Однако я всегда понимал, что после гонок будет другая жизнь, и сейчас может быть хорошее время, чтобы подготовиться к ней", – заявил спортсмен.

Он добавил, что не ставит крест на гонках и в будущем может возобновить карьеру.

  • Николас Латифи – сын иранско-канадского бизнесмена Майкла Латифи, владельца и гендиректора компании Sofina Foods Inc, которая является одним из крупнейших производителей пищевых продуктов в Канаде. Мать Латифи принадлежит к богатому семейству Сапуто, которому принадлежит канадский производитель сыра Saputo Inc.
  • Латифи-младший с 13 лет занимался гонками, но не выиграл за карьеру ни одного титула. Его лучший результат в Формуле 1 – седьмое место на Гран-при Венгрии в 2021 году.