GML взыскать имущество России на территории европейских стран и США

Бывшие акционеры нефтяной компании ЮКОС обратились в суды США, Франции и Великобритании за исполнением решения Гаагского суда о взыскании с Российской Федерации $50 млрд. Об этом заявил руководитель компании Group Menatep Limited (GML) Тим Осборн немецкой Sueddeutsche Zeitung, пишут Ведомости.

В конце прошлого года с аналогичным требованием GML обратился в немецкий суд, а сейчас готовится подать подобные иски в суды Бельгии и Нидерландов, сказал Осборн. Иски подаются для того, чтобы взыскать имущество России на территории европейских стран и США.

После того, как суд страны удовлетворит требования GML, экс-акционерам нефтяной компании предстоит найти имущество России на территории этой страны и подать иски о его конфискации, говорил в октябре Осборн немецкому изданию Der Spiegel. По версии издания, относительно российскогоу имущества в Германии, речь может идти о заказанныз в Германии самолетах для Аэрофлота или газовых выплатах Газпрома.

Требования экс-акционеров ЮКОСа о взыскании с России $50 млрд третейский суд в Гааге единогласно удовлетворил в июле прошлого года. Россия не спешит рассчитываться по долгу - в законе о федеральном бюджете 2015 такие расходы не предусмотрены. С 15 января на основную сумму начали начисляться проценты - ставка определена исходя из доходности 10-летних казначейских бумаг США по состоянию на этот день (1,89% годовых). 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...