Пресс-Центр: Доставку из Китая лучше доверять украинским логистам
Виктор Шевченко, генеральный директор компании "Заммлер Украина"

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Украинские логистические компании могут значительно снизить налоговые платежи и риски импортеров при работе с рынком Китая. Такое мнение, в ходе Интернет-конференции на портале ЛІГА.net высказал Виктор Шевченко, генеральный директор компании "Заммлер Украина".

"Воспользовавшись услугами украинского экспедитора для перевозки груза из Китая Вам не нужно, переживать и думать об оплате нерезиденту страны, и уплате 15% налога с суммы перевозки в Украине. Еще не маловажный фактор - заключив договор с украинской компанией, вы получаете возможность влиять на процесс возмещения ущерба в страховом случае, потому как судиться в международном арбитраже довольно дорого и сложно", - отметил эксперт.

По словам Виктора Шевченко, для эффективного сотрудничества с китайским бизнесом, украинским импортерам следует внимательно проверять экспортные документы до момента выхода груза из Китая.

"Обязательно наличие как можно большего количества документов - прямой контракт, страховка, заключение ТПП, транспортный документ, желательно указать в документах стоимость груза. Основной совет - это жесткий контроль китайских партнеров - до момента выхода контейнера из Китая", - подчеркнул Виктор Шевченко.

Виктор Шевченко также добавил, что проверку груза при отправке из Китая могут обеспечить сюрвейерные компании либо представительства отечественных перевозчиков. "У нашей компании, помимо собственного офиса, есть агентская сеть на территории Китая. Наши клиенты, в зависимости от стоимости и веса груза, пользуются услугами независимых сюрвейеров для того, чтобы подтвердить отгрузку товара независимой сертифицированной компанией", - сказал он.



Данное мероприятие проводится в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ
по адресу: Киев, ул. Шамрыло, 23

тел.: (044) 593-16-37
e-mail: [email protected]