UA

ERP от Microsoft: стоимость, сроки внедрения и реальные кейсы p

25.01.2022, 10:00
ERP от Microsoft: стоимость, сроки внедрения и реальные кейсы - Фото

На правах рекламы

Что такое ERP? 

Enterprise Resource Planning (ERP) – это программное решение для планирования ресурсов предприятия, объединяющее процессы и данные из разных частей вашего предприятия в одну централизованную систему. 

ERP работают с единой стандартизированной базой данных компании, что уменьшает недоразумения между отделами, минимизирует ошибки, возникающие из-за человеческого фактора, и позволяет ТОП-менеджерам делать точные прогнозы и принимать верные управленческие решения. 

Насколько дорого и долго внедряются ERP от Microsoft? 

SMART business, партнёр Microsoft в Украине, уже 13 лет подряд предлагает рынку ERP-систему Microsoft Dynamics 365 Business Central (предыдущие названия – Dynamics NAV, Navision).  

Еще 5 лет назад утверждение "ERP – это долго, дорого и сложно" полностью соответствовало действительности. В 2022 году одну из самых популярных систем в мире, которая используется более чем в 180 странах, может позволить себе как малый, так и средний украинский бизнес. 

Дело в том, что с 1 ноября украинскому рынку стала доступна облачная версия Microsoft Dynamics 365 Business Central. Компания SMART business адаптировала систему под требования украинского законодательства, разработала ряд полностью совместимых с Business Central решений для автоматизации процессов учета аренды, бюджетирования, закупок, учета кадров и т.п. 

По ссылке можно узнать цены на Business Central. На текущий момент существует 4 типа внедрения, которое может длиться от 2-х недель до года: 

  • Self-service. Самостоятельное развёртывание коробочной функциональности в облаке без привлечения SMART business. Средняя длительность – 2 недели. 

  • Light. Развёртывание коробочной функциональности в облаки при поддержке SMART business. Длительность – до 2-х месяцев. 

  • Basic. Внедрение решения с минимально необходимой кастомизацией функциональности. Длительность – до 6-ти месяцев. 

  • Customized. Внедрение решения с моделированием процессов и глубокой кастомизацией функциональности. Длительность – до 1 года. 

Таким образом, даже если в вашей компании работает 5 человек, вы можете себе позволить "вести процессы" в той же системе, что и Coca-Cola, HP, Siemens, BMW или Adobe. Облако и готовые решения от SMART business дают такую возможность. 

Почему Business Central – это больше, чем ERP? 

Да, система позволяет вести бухгалтерский, налоговый, управленческий учет по локальным стандартам. А также содержит модуль учета заработных плат и кадров. Но было бы слишком узко говорить исключительно о данной функциональности. 

В отчете Forrester "TEI Report | Microsoft Dynamics 365" от 2020 года специалисты называют Business Central не ERP-системой, а DOP – digital operations platform, то есть платформой для цифровых операций, призванной повысить гибкость бизнеса, улучшить опыт сотрудников (user experience) и повысить эффективность операционной деятельности. 

Вот перечень процессов, которые покрывает Business Central. 

 

Единое решение объединяет управление запасами и заказами, цепочками поставок, управленческий и бухгалтерский учет, человеческие ресурсы, управление взаимоотношениями с клиентами (CRM), продажами, маркетингом и электронной коммерцией. 

Но важно понимать, что система состоит из модулей, и каждый бизнес самостоятельно выбирает, какие модули необходимо внедрить для оптимизации бизнес-процессов сегодня, а какие модули следует "держать в памяти", думая о масштабировании бизнеса завтра. 

Также ERP-системы уровня Business Central устроены таким образом, чтобы закрыть потребности в автоматизации компаний абсолютно разных отраслей: от ритейла до производства. 

 

Каким образом система, которая создаётся в Америке, выполняет требования украинского налогового законодательства? 

Решение Business Central используется в 250 тысячах компаний на всех континентах. Для ряда стран Microsoft самостоятельно создает так называемые локализации системы – то есть переводы и адаптации ERP под местные законодательства. Что касается Украины – вопросами локализаций и обновлений занимаются официальные партнеры Microsoft. 

Компания SMART business разработала решение SMART Localization, которое не только является адаптацией системы Microsoft Dynamics 365 Business Central под требования налогового законодательства Украины, но и имеет набор дополнительных модулей, учитывающих особенности ведения бизнеса в Украине. 

Стоит отметить, что SMART business также создала локализации для Грузии и Азербайджана. 

 

Обновления SMART Localization выходят ежеквартально. В случае срочных изменений законодательства, продукт также обновляется с учетом сроков применения изменений, т.е. SMART Localization всегда отвечает требованиям действующего законодательства. 

Вам необходимо заказать демонстрацию решения SMART Localization, если: 

  • Вы ищете решение по автоматизации бухгалтерского и управленческого учета в Украине. 

  • Вам необходима управленческая отчетность с глубокой детализацией. 

  • Вы ориентируетесь на международные практики ведения бизнеса и задумываетесь о привлечении инвесторов. 

  • Вас интересует прозрачное ведение учета в системе с высоким коэффициентом доверия аудиторов к системе. 

Есть ли реальные бизнес-кейсы внедрения SMART Localization на базе ERP-системы Business Central в Украине? 

Наземная (on-premises) локализация Business Central существует в Украине 13 лет. За это время компания SMART business помогла организовать и автоматизировать процессы сотням компаний. Предлагаем взглянуть на один из самых актуальных проектов. 

Вызовы динамичного развития компании Ecosoft  

С 2014 года Ecosoft показывает ежегодный прирост на 20-25%. Такой рост не только способствует интенсивному развитию, но и повышает нагрузку на IT-инфраструктуру и персонал. В 2013-2014 годах актуализировался вопрос автоматизации: необходимо расширять производство и складские мощности. Отдельным вызовом для планирования стало расширение ассортиментной матрицы компании – регулярно возникали ситуации out of stock. Также у компании разветвлённая ​​система дистрибуции. На продуктах Ecosoft сфокусированы около 60 компаний, ещё 400 активных клиентов регулярно покупают продукцию. Поэтому инфраструктура того времени просто не могла справиться. 

 

Именно с такими исходными данными началось взаимодействие компаний Ecosoft и SMART business. В результате сотрудничества в компании были внедрены модули управленческого учета, бухгалтерский модуль, решение для учета кадров, была настроена подготовка отчетности на основе МСФО. 

После того, как был создан базис и для стандартных, и специфических процессов, команда Ecosoft получила возможность анализировать ситуацию и принимать эффективные управленческие решения. 

Использование ERP от Microsoft с украинской локализацией выводит управление бизнесом на качественно новый уровень. Стандартизация процессов, сбор данных в единой системе и автоматизация коренным образом меняют способы работы и принятия решений. Если вы уже сейчас задумываетесь об организации процессов, масштабировании бизнеса и выходе на международные рынки, узнайте больше о ERP у специалистов SMART business – [email protected]

Будем рады ответить на все ваши вопросы. 

ERP
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию
Последние новости