ЕС и Германия предоставят по 10 000 евро украинским малым и средним предприятиям
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Украинские микро-, малые и средние предприятия (ММСП) с экспортной способностью и инновационным потенциалом могут получить 100 грантов до 10 000 евро для восстановления и развития. Об этом сообщает Министерство экономики Украины.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Деньги предоставляются в рамках инициативы EU4Business из финансирования Европейского Союза и правительства Германии.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

К участию в конкурсе могут приобщиться работающие в сферах ММСП: переработки (машиностроительная, мебельная, пищевая и легкая промышленность); креативных индустрий; логистики и транспорта; других секторах с потенциалом экспорта или создания инноваций (например, образовательные и медицинские услуги).

Подать заявку на получение гранта можно с 16 января по 11 февраля 2024 года по ссылке.

100 грантов предоставляются в рамках программы международного сотрудничества EU4Business: восстановление, конкурентоспособность и интернационализация МСП из финансирования Европейского Союза и правительства Германии. Стратегический распорядитель программы – немецкая федеральная компания Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH. Партнер по выполнению – общественная организация EasyBusiness (ОО "Легкий бизнес").

С начала полномасштабной российской агрессии ЕС и Германия совместно через программу EU4Business создали пять грантовых конкурсов, в рамках которых предоставили свыше 5,5 млн евро для более 1100 украинских ММСП.