UA

ЕС критикует Россию за торговую блокаду Украины

21.08.2013, 11:59
ЕС критикует Россию за торговую блокаду Украины - Фото
b465375f88b5e4bc3ad816b1029f3876.jpg

Европейский союз (ЕС) направил правительству России предупреждение по поводу односторонних и дискриминационных торговых ограничений, введенных ею по отношению к Украине.

Представитель ЕС Джон Клэнси заявил, что Брюссель ставит под вопрос основания для ограничения Россией украинского экспорта. "С точки зрения ЕС, любая экономическая угроза из России, направленная против Украины и связанная с возможным подписанием страной Соглашения об ассоциации с ЕС, неприемлема", - отмечает Клэнси.

Объединенная Европа ожидает, что вопросы торговли как с Россией, так и с Украиной будут быстро разрешены согласно нормам ВТО.

Вместе с тем, ЕС по-прежнему разочарован снижением уровня демократии в Украине в течение президентство Виктора Януковича и стремлением отечественного правительство проводить протекционистскую экономическую политику.

Напомним, с 14 августа Таможенная служба России включила в перечень рисковых всех без исключения украинских импортеров. До этого, в конце июля Роспотребнадзор ограничил ввоз на территорию России продукции Roshen, заявив, что обнаружила в ней обладающее канцерогенными свойствами вещество - бензапирен.

ЕС называет экстраординарными меры контроля, предпринятые РФ в отношении украинских товаров. В Европе эти меры воспринимают как попытки заставить официальный Киев присоединиться к Таможенному союзу, в который входят некоторые бывшие советские республики.

По материалам Financial Times.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости