UA

ЕС предоставил Украине дополнительные торговые преференции

30.09.2016, 09:03
ЕС предоставил Украине дополнительные торговые преференции - Фото

Европейская комиссия предоставляет Украине дополнительные торговые преференции. Об этом сообщила еврокомиссар по торговле Сесилия Мальстрем в своем Twitter, передает ЕП.

"Рада снова быть в Киеве. Продолжается рабочий ужин с Павлом Климкиным. Рада сообщить о дополнительных торговых преференциях для Украины", - говорится в сообщении. 

Как сообщила пресс-служба Кабмина, Еврокомиссия расширила доступ к европейскому рынку некоторых позиций украинских товаров в дополнение к углубленной и всеохватывающей зоне свободной торговли на три года. Предложение комиссии должно быть одобрено Европейским парламентом и странами-членами ЕС.

Напомним, о намерениях относительно выделения Украине дополнительных торговых преференций стало известно в конце июля после встречи Сесилии Мальмстрем с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом. Тогда премьер заявил, что ЕС должен решительно поддержать Украину в контексте российских транзитных и торговых ограничений. 

28 сентября в штаб-квартире ВТО в Женеве началась процедура первого обзора торговой политики РФ. В обсуждении приняли участие представители около 50 делегаций. Делегация Украины в своем выступлении акцентировала внимание на ряде ограничений и запретов, введенных РФ в отношении товаров украинского происхождения, их транзита через территорию России в третьи страны. Украинская делегация выразила позицию о несоответствии таких дискриминационных мер положением соглашений ВТО. Итоговое заседание органа по торговой политике РФ продолжится 30 сентября.  
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости