UA

ЕС рассматривает возможность снятия "ошибочных" санкций с отдельных россиян – Bloomberg

14.07.2022, 15:47
ЕС рассматривает возможность снятия
Фото: EPA

В Европейском Союзе ведут разговоры о снятии санкций с отдельных россиян, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с вопросом. По их словам, около 30 человек подали в суд с просьбой исключить их из списков санкций, а еще около 10 – обратились к ЕС.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Часть этих ходатайств европейские юристы назвали обоснованными, поскольку, по их мнению, доказательства обвинения, послужившие основанием для введения ограничений, оказались слабыми, устаревшими или ложными.

Имена лиц, якобы ошибочно попавших под санкции, официально не сообщают. Известно, что санкции Евросоюза оспаривали многие российские олигархи, такие как Андрей Мельниченко с супругой Александрой, Алексей Мордашов и Алишер Усманов.

С начала российского вторжения в Украину ЕС добавил в санкционные списки сотни россиян, включая крупных бизнесменов, политиков и военных. В рамках седьмого пакета санкций, который сейчас готовится в Евросоюзе, санкции планируется наложить еще на 50 физических и юридических лиц.

  • В рамках шестого пакета под санкции ЕС попали десятки физических и юридических лиц, в частности, бывшая гимнастка Алина Кабаева, которую ЕС называет тесно связанной с Владимиром Путиным.

Читайте также: Зеленский и его "карточный домик". Кто и как толкает Россию в пропасть санкций

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости