UA

ЕС решил запретить импорт российского металла и инвестиции в энергетику РФ

11.03.2022, 20:40
ЕС решил запретить импорт российского металла и инвестиции в энергетику РФ - Фото
Фото: depositphotos.com

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что четвертый пакет санкций против России будет состоять из шести компонентов. Его начнут вводить уже в субботу, 12 марта, говорится на сайте Еврокомиссии.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Во-первых, Евросоюз синхронно с США лишает Россию режима наибольшего содействия в торговле, что приведет к повышению пошлин на товары из РФ. Одновременно Евросоюз потребует приостановить членство России в Международном валютном фонде и Всемирном банке.

Во-вторых, ЕС намерен продолжить давление на российские элиты, близкие к Путину, и их семьи.

В-третьих, будут приняты меры для того, чтобы Россия и ее элита не могли использовать криптовалюты для обхода санкций.

В-четвертых, Евросоюз вместе с США запретит экспорт любых предметов роскоши, чтобы те, кто поддерживает военную интервенцию Путина, не мог "наслаждаться своей роскошной жизнью, пока бомбы падают на невинных людей в Украине".

В-пятых, запрет коснется импорта основной продукции металлургического сектора, что уменьшит экспортную выручку российского государства. "Это ударит по ключевому сектору российской экономики, лишит ее миллиардных доходов от экспорта и гарантирует, что наши граждане не будут субсидировать войну Путина", – считает фон дер Ляйен.

И шестое, Евросоюз собирается запретить инвестировать в российский энергетический сектор. Это будет касаться, в частности, трансфера технологий и финансовых услуг для разведки и производства энергоресурсов.

  • С момента признания Россией "независимости" оккупированных ею территорий на Донбассе и начала полномасштабной войны против Украины Евросоюз ввел три пакета санкций против РФ.
  • Первый пакет, введенный еще до вторжения, предусматривал индивидуальные санкции, ограничение доступа к финансовому рынку ЕС, запрет на экономические связи с ОРДЛО.
  • Второй пакет предусматривал санкции против Владимира Путина, Сергея Лаврова, членов Государственной думы, а также экономические санкции против российских компаний и учреждений.
  • Третий пакет санкций предусматривал закрытие воздушного пространства ЕС для российских самолетов, запрет на трансакции с российским центробанком, отключение от SWIFT семи российских банков, запрет вещания Russia Today и Sputnik, индивидуальные и экономические санкции против Беларуси.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости