UA

ЕС ввел четвертый пакет санкций против России за войну в Украине

15.03.2022, 10:53
ЕС ввел четвертый пакет санкций против России за войну в Украине - Фото
Фото: depositphotos.com

Европейский Союз окончательно утвердил четвертый пакет санкций против России за войну в Украине. Об этом сообщается на сайте Европейского совета.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Эти санкции еще больше усилят экономическое давление на Кремль и ослабят его способность финансировать вторжение в Украину", – говорится в заявлении.

Против России ввели следующие санкции:

  • полный запрет на любые операции с отдельными госпредприятиями военно-промышленного комплекса РФ;
  • запрет на импорт металлургической продукции, что сократит экспортные доходы примерно на $3,3 млрд;
  • запрет на новые инвестиции в энергетический сектор России, кроме гражданской ядерной энергетики и импорта "определенных энергетических продуктов" в Евросоюз;
  • запрет на экспорт товаров роскоши, таких как дорогие автомобили и ювелирные изделия;
  • расширен перечень физических и юридических лиц, попавших под санкции. Туда попали российские олигархи, пропагандисты, а также компании, поддерживающие вторжение в Украину;
  • запрет рейтинговым агентствам ЕС присваивать любые рейтинги в России, что существенно ограничит доступ к финансовому рынку ЕС.
С момента признания Россией "независимости" оккупированных ею территорий на Донбассе и начала полномасштабной войны против Украины Евросоюз ввел три пакета санкций против РФ.
Первый пакет, введенный еще до вторжения, предусматривал индивидуальные санкции, ограничение доступа к финансовому рынку ЕС, запрет на экономические связи с ОРДЛО.
Второй – санкции против Владимира Путина, Сергея Лаврова, членов Государственной думы, а также экономические санкции против многих российских компаний и учреждений.
Третий пакет санкций до сих пор был самым большим. В него входило закрытие воздушного пространства ЕС для российских самолетов, запрет на трансакции с российским центробанком, отключение от SWIFT семи российских банков, запрет вещания Russia Today и Sputnik, индивидуальные и экономические санкции против Беларуси.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости