UA

ЕС ввел санкции против депутатов Госдумы и российского госдолга

23.02.2022, 18:00
ЕС ввел санкции против депутатов Госдумы и российского госдолга - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Европейский Союз ввел санкции против России за признание ею независимости оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, сообщается на сайте Совета ЕС.

Санкции против России состоят из трёх частей.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Во-первых, под них попал 351 депутат Государственной думы, то есть все, кто проголосовал за решение признать оккупированные территории "республиками", а также 27 физических и юридических лиц, которые сыграли значительную роль в этом признании.

Среди них – члены правительства России, банки, бизнесмены и олигархи, финансово или материально поддерживающие российские операции на Донбассе или получающие от них выгоду, а также представители высшего военного командования РФ.
Эти санкции предполагают замораживание активов, запрет на въезд или транзит через территорию Евросоюза.

Во-вторых, вводятся санкции против самих "республик".

Эти ограничения предполагают запрет на ввоз товаров из неподконтрольных Украине территорий Донецкой и Луганской областей, ограничения на торговлю и инвестиции, запрет на предоставление туристических услуг и запрет на экспорт отдельных товаров и технологий.

Третий пакет – это секторальные санкции, ограничивающие России доступ к европейским рынкам капитала и финансовым услугам.

"Сдерживая возможность российского государства и правительства получать доступ к европейскому капиталу и финансовым рынкам и услугам, ЕС стремится ограничить финансирование их эскалационной и агрессивной политики", – говорится в сообщении.

Ограничительные меры ЕС, введенные за нарушение территориальной целостности Украины, после сегодняшнего решения касаются 555 физических лиц и 52 юридических лиц.

Имена и названия тех, кто попал под санкции, опубликуют позже в официальном журнале ЕС.
  • 21 февраля 2022 года президент России Владимир Путин признал "республиками" захваченные Россией территории Донбасса "в пределах, ныне фактически установленных". Он также распорядился официально ввести на Донбасс российские войска.
  • 22 февраля санкции против России были введены США и Великобритания. К ним присоединились и другие страны Запада, в том числе Канада и Австралия, а также Япония. Как мир пытается наказать Россию за "признание" ОРДЛО, читайте в нашей хронике.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости