UA

ЕС заморозил €35 млрд российских активов. Среди лидеров – Франция и Бельгия

22.04.2022, 10:34
ЕС заморозил €35 млрд российских активов. Среди лидеров – Франция и Бельгия - Фото
Фото: EPA

Страны Евросоюза заморозили российские активы на сумму 35 млрд евро в ответ на ее вторжение в Украину. Об этом со ссылкой на информацию Европейской комиссии по состоянию на 5 апреля сообщило агентство Bloomberg.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Больше всего постаралась Франция, заморозившая 22,8 млрд евро. Большинство этой суммы составляют средства российского Центробанка, которые попали под санкции. В целом Россия потеряла доступ примерно к половине от $640 млрд резервов.

В Бельгии под арест попали активы на сумму 10 млрд евро. В этой стране находится штаб-квартира международной межбанковской системы SWIFT, от которой из-за санкций отключили семь российских банков, включая ВТБ и Банк России.

Италия занимает третье место, там заморозили активы на 1,1 млрд евро. В эту сумму входят яхты российских олигархов и недвижимость на Сардинии и Тоскане.

Германия по состоянию на начало апреля заморозила менее 350 000 евро, но на прошлой неделе немецкие власти официально сообщили об аресте яхты Dilbar российского олигарха Алишера Усманова стоимостью $588 млн в порту Гамбурга. Так что эта сумма существенно увеличилась.

Страна ЕС

Объем замороженных активов
Франция 23,5 млрд евро
Бельгия 10 млрд евро
Италия 1,1 млрд евро
Ирландия 839,4 млн евро
Нидерланды 515,9 млн евро
Польша 34,5 млн евро
Швеция 28,8 млн евро
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости