UA

ЕС завтра может увеличить квоты на украинские товары

10.05.2017, 14:08
ЕС завтра может увеличить квоты на украинские товары - Фото

Совет Европейского союза 11 мая рассмотрит вопрос об увеличении квот на экспорт некоторых видов товаров для Украины. Этот вопрос включен в повестку дня заседания Совета ЕС по иностранным делам в разделе "Торговля", сообщает пресс-служба Минагрополитики.

Во время заседания будет обсуждаться состояние дел относительно временных автономных торговых мер для Украины. Это законодательное предложение было внесено в сентябре 2016 года с целью содействия доступу Украины на рынок ЕС в части поставки некоторых видов промышленной и сельскохозяйственной продукции, отметили в министерстве.

В начале мая комитет Европарламента по вопросам международной торговли проголосовал за расширение беспошлинных квот для Украины. В то же время, комитет не поддержал расширение торговых преференций для отдельных категорий аграрной продукции - обработанных томатов и пшеницы. В Минагрополитики заявляют, что в этом направлении Украина продолжает работу по увеличению квот по этим позициям и надеется на положительное решение Европарламента.

Ранее сообщалось, что по итогам первого квартала 2017 г. Украина полностью выбрала годовую квоту на беспошлинный экспорт в ЕС по шести категориям товаров. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости