UA

Если вашего бизнеса нет в интернете, то вас нет в бизнесе – Moneyveo p

11.02.2021, 12:02
Если вашего бизнеса нет в интернете, то вас нет в бизнесе – Moneyveo - Фото

На правах рекламы

Локдаун, коронавирус, самоизоляция, социальная дистанция и т. д. – по версии британского словаря английского языка Collins English Dictionary, эти слова были наиболее употребляемыми в 2020 году. И хотя такое понятие, как "перевод в онлайн" в этом перечне не фигурирует, уверены, что оно было не менее важным для социума и бизнеса. Более того, задачи по цифровизации операций и, в частности, бэк-офиса (внутренних процессов) останутся актуальными и в ближайшем будущем. Как наладить онлайн-процессы, усовершенствовать защиту информации, сформулировать правила работы и др. – обо всем этом рассказывается в образовательном сериале для предпринимателей "Перевод бизнес-процессов в онлайн". Над его созданием работали финтех-компания Moneyveo и Министерство цифровой трансформации Украины.

Представители топ-менеджмента Манивео, которые делились своей экспертизой в рамках сериала, рассказывают, что каждый выпуск базируется на практических кейсах. За годы работы их накопилось немало. Ведь внедрять удаленную работу в Moneyveo начали еще в 2017 году. Group CEO компании Алена Андроникова отмечает: "Благодаря нашей стратегии Digital 360 мы смогли заблаговременно настроить бизнес-процессы для работы онлайн. За последнее время мы усовершенствовали деятельность и готовы делиться опытом".

А Андрей Ремизов, руководитель онлайн-составляющей национального проекта по развитию предпринимательства Дія.Бізнес, добавляет, что в условиях пандемии коронавируса перед украинским бизнесом остро встал вопрос перевода бизнес-процессов в онлайн: "Предприниматели должны знать, как адаптироваться в сложных условиях и усовершенствовать свою деятельность, руководствуясь лучшим опытом. Именно поэтому в рамках национального проекта по развитию предпринимательства Дія.Бізнес совместно с партнерами мы создали специальный сериал. Он поможет украинскому бизнесу разобраться, как перевести свои бизнес-процессы в онлайн и какие инструменты для этого использовать".

Уже в первом выпуске сериала "Перевод бизнес-процессов в онлайн" поднимаются следующие вопросы:

  • Онлайн-формат работы – это исключительно карантинный тренд?

Конечно, карантин значительно ускорил диджитализацию. Однако этот процесс происходил и до локдауна (и, вероятно, продолжится после него). Этому способствуют такие факторы, как формирование сотрудника нового типа, развитие мобильных технологий, инновационное образование и проч.

  • Является ли перевод в онлайн универсальным решением для всех?

Такой формат имеет как свои преимущества, так и недостатки. Среди последних возможны потеря производительности, сложности с созданием и укреплением корпоративной культуры, необходимость прилагать дополнительные усилия для поддержания качественной коммуникации и тому подобное.

Интересным вариантом является также так называемый гибридный онлайн-бизнес, то есть микс онлайн- и офлайн-работы. В любом случае, выбирая оптимальный для себя формат, компания должна исходить из собственной цифровой "зрелости".

  • С чего начать диджитализацию процессов?

Как машина не поедет без двигателя, так и удаленная работа невозможна без определенных инструментов. Первое, над чем нужно поработать – это над администрированием удаленной работы IT-службой. Она должна установить VPN на компьютер каждого сотрудника. Также все сотрудники должны быть обеспечены качественной техникой.

В этом курсе представлены инструменты и практики, которые могут помочь предпринимателям эффективно перевести бизнес-процессы в онлайн: процессный офис, Desk Sharing, Mobility first, Cloud first, трекинг рабочего времени и др.

Бесплатно посмотреть образовательный сериал можно на портале Дія.Бізнес.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию
Последние новости