UA

"Это навредит стране". Грузия отказались вводить санкции против России

25.02.2022, 13:10

Грузия не присоединится к финансовым и экономическим санкциям стран ЕС и США против России. Об этом заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, пишут Новости Грузия.

По его словам, это навредит стране и населению Грузии. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Грузия, с учетом наших национальных интересов и с учетом интересов нашего народа, не собирается принимать участия в финансовых и экономических санкциях, поскольку, повторяю, это только еще больше навредит нашей стране и нашему населению. Соответственно, я, как глава правительства, который ответственен как за внутреннюю, так и за внешнюю политику, учитывая национальные интересы, буду руководствоваться только интересами нашей страны", — заявил Гарибашвили.

Отметим, 30% Грузии оккупировано Россией и русские "освободители" ежегодно передвигают границу на 1-2 метра вперед. Последние годы власти Грузии пытаются придерживаться нейтралитета в вопросах конфликта Украины и России, чтобы снова не началась война.

Власть  в Грузии поддерживается олигархом Бидзиной Иванишвили. Он известен тем, что заработал состояние в России. В 1990-х годах предприниматель оказался в числе тех, кто за смешные деньги приобрел бывшие государственные предприятия в ходе масштабной волны приватизации советского наследия. По мнению некоторых обозревателей, все эти активы не только подчеркивают богатство Иванишвили, но и доказывают его близость к российской власти. Эксперты отмечают, что в России никто не может получить доступ к жемчужинам экономики и энергетики без позволения Кремля.

Читайте также

Читайте также: Вторжение России в Украину. Главные новости – хроника

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости